0
28.04.2016 741 1

Рецензия на Assassin’s Creed III для ПК

Рецензия на Assassin’s Creed III для ПК
В Assassin’s Creed III, как и ранее, сюжет разбит на две условные части, первая разворачивается в наши дни вокруг уже упомянутого Дезмонда Маилза, бывшего бармена, чьи воспоминания таят ответы на многие важные вопросы для современных тайных сообществ. Вторая часть непосредственно «историческая» и разворачивается в эпоху колониальных воин Северной Америки XVIII века. На дворе назревает революция, коренные племена Америки подвергаются уничтожению. События чередуются, постоянно меняя угол обзора на происходящее. Главным героем становится молодой метис Коннор Кенуэй с малых лет тренирующийся искусству ассасинов. Ему уготована значительная роль в разворачивающихся событиях. Разработчики постарались и провели Коннора через все знаковые исторические события тех лет, в том числе разрешили поприсутствовать при подписании декларации о независимости. Так же на пути героя огромное количество реально существовавших личностей, в том числе скромные революционные деятели Джордж Вашингтон и Бенджамин Франклин. Сюжет подается через хорошо поставленные кинематографические вставки, общей продолжительностью целых два часа.
Основные принципы игрового процесса не изменились, но игра существенно добавила в деталях Коннор Кенуэй, как и его предшественники, ловко использует акробатику, весьма неплохо владеет оружием, но при этом меньше чем его коллеги полагается на скрытность. Все чаще встречая опасность лицом к лицу. Так в одном из заданий ему доверят покомандовать отрядом линейной пехоты в открытом полевом бою и пострелять по наступающим британцам из пушки. Вот уж точно оружие настоящего скрытного убийцы.
Рецензия на Assassin’s Creed III для ПК
Кроме того, Коннор может стать заправским капитаном корабля и совершить парочку налетов на Британский флот, и недолго переквалифицироваться из убийцы в благородного пирата. Морским сражениям тут уделено огромное внимание, они воспринимаются как полноценная игра в игре. Маневры и корабельные перестрелки заставляют вспомнить о старых добрых «Корсарах» а абордажные схватки, выполнены со свойственной серии Assassin’s Creed зрелищностью и лоском.
Рецензия на Assassin’s Creed III для ПК
Всего в игре доступны четыре города: Бостон, Нью-Йорк, Лексингтон, Конкорд. Качество исполнения окружающего мира, способствует полному погружению. День сменяется ночью, появились погодные эффекты. Народ, снует по своим делам и рассыпает сплетнями на улицах. Высотность зданий «Нового света» существенно уступает башням и соборам из предыдущих частей, но в компенсацию этого герой отлично приспособлен для перемещения по верхушкам деревьев и скалолазанию.
Рецензия на Assassin’s Creed III для ПК
Игра изобилует рядом «не боевых» заданий. Благодаря появившейся охоте Коннор сможет разжиться шкурами животных, и обменять их на звенящую монету. В замену имения из второй части, теперь в распоряжении игрока находится целая деревушка с местными жителями. Поселение можно развивать, приглашать туда ремесленников, увеличить его народонаселение и рассылать торговые караваны. Новоиспеченный ассасин в очередной раз будет играть в Робин Гуда и переводить старушек через тракт, играть с детишками в прятки и латать крыши лачуг бездельникам. Конечно, порыв авторов сделать игровой процесс более разнообразным, приемлем, но как это вписывается в суровый быт элиты клана убийц совершенно не понятно.
Арсенал в игре так же претерпел ряд изменений в соответствии с эпохой. Пистоли, ружья, топоры, сабли, ножи, взрывчатка и даже экзотический Шэнбяо (дротик с привязанной к нему веревкой). Последний особенно интересен, т.к. позволяет связывать врагов друг с другом и подвешивать за ноги. Боевая система стала более прямолинейной, Коннор предпочитает использовать по оружию в каждой руке и абсолютно не стесняется открытого боя. Хитрый Альтаир или грациозный Эцио, выглядели с этой точки зрения более интересными. Тут бой больше напоминает простой слэшер, с минимумом скрытности. Хваленный социальный стелс, тоже потерял свое практическое применение.
Рецензия на Assassin’s Creed III для ПК
Усовершенствованный игровой двигатель Anvil engine толкает Assassin’s Creed III далеко вперед, оставляя далеко позади предыдущие игры серии. Выглядит игра лучше практически во всех аспектах, начиная от анимации, заканчивая текстурами лиц и деталями одежды. Тут придраться практически не к чему.

На третьей части серия Assassin’s Creed шагнула далеко вперед как технологически, так и геймплейно. Перед нами, без лукавства, полностью новая самостоятельная игра, которой так не хватало издательству. Единственная проблема заключается в том, что игра обзавелась такими большими и разнообразными ответвлениями (морские сражения, менеджмент деревушки, исторические военные действия), что каждое способно перетащить одеяло на себя и заставить забыть, зачем мы вообще играем в Assassin’s Creed. Со временем оригинальная идея про фирменное противостояние тайных культов, заговоры и кредо убийцы просто меркнет и бледнеет.

Системные требования Assassin’s Creed III :

Операционная система: Windows Vista;
Процессор: ntel Core 2 Duo 2.6 Ghz / AMD Athlon 64 X2 5600+;