Игровые обзоры
1
30.04.2016 314 0

Рецензия на The Division для ПК - Долгожданный ММО боевик от Ubisoft

Рецензия на The Division  для ПК - Долгожданный ММО боевик от Ubisoft
Какие только не звучали обещания – выживание в огромном городе, открытый мир, графика следующего поколения инновационная боевая система и так дальше в том же духе. После релиза игры, тематические форумы закипели, бывшие «ждуны» разделились на два лагеря, одни увидели в игре новый образец идеальной ММО, другие посредственный боевичек с минимумом новых идей.
Сюжет игры завязан на глобальном заговоре, вызвавшем эпидемию страшной хвори быстро и значительно проредившей человеческое общество. Коллапс, государственная система больше не работает, остатки социума пытаются организоваться и выжить в непростых условиях. Все поставлено очень реалистично, никаких чудишь, зомби, роботов или изощренных психопатов.
Рецензия на The Division  для ПК - Долгожданный ММО боевик от Ubisoft
Враги в основном это бандиты и мародеры, осужденные и приговоренные на смерть сценаристами. Тут возникает вопрос морали, кто определяет, что другая группа выживших является бандитами, если она занята по факту тем же самым что и команда протагониста – выживанием. Этот самый реализм делает игру немного скучноватой. Компьютерные болванчики одинаково выглядят, одинаково действуют и все как один не желают сдаваться. Т.е. разнообразия врагов и колоритных запоминающихся боссов как в Borderlands или Destiny можете не ждать.
Рецензия на The Division  для ПК - Долгожданный ММО боевик от Ubisoft
На данный момент в игре доступна территория Манхэттен, она открыта и перемещаться можно в любом направлении. Никто не держит. По ней равномерно разбросаны значки с заданиями, сюжетными и второстепенными. И вот тут свобода и заканчивается т.к. они строго привязаны к уровню. Не достает единички в опыте? Идите перепроходите уготованные задания.
Рецензия на The Division  для ПК - Долгожданный ММО боевик от Ubisoft
Боёвка построена на системе укрытий. Тут вроде бы все справедливо, главный герой обыкновенный человек и помирает от нескольких попаданий. Но при этом места для маневра попросту никто не оставляет, никаких перебежек или обходов с фланга. Все заняли свои «нычки» и как приклеенные стараются отстрелить противнику все, что не влезло за спасительное укрепление. Разнообразия добавляет самодельная взрывчатка и автоматические турели.
Как и полагается, каждый член группировки имеет свой штаб, который ему предлагается прокачивать между миссиями. Именно тут открываются новые таланты и навыки. Прокачали мед блок – сможете использовать аптечки в бою.
Рецензия на The Division  для ПК - Долгожданный ММО боевик от Ubisoft
Сбор лута и дополнительных ресурсов тут реализован отлично. Всегда есть чем поживиться на поле боя, в куче мусора можно отрыть всякие полезности, а штабе можно прицепить к автомату новый модуль. Если хотите пострелять из оранжевого дробовика, никто не будет против.
Вся многопользовательская составляющая проявляется, в основном, в темной зоне именно тут доступно открытое ПВП, схватки с группами «живых» противников и кооператив.



Итоги:8.5
Несмотря на малое количество контента и некоторые недостатки реализации нельзя сказать, что The Division не удалась. Фундамент у игры очень крепкий и если авторы продолжат развивать свой проект, внедряя новые зоны, случайные события, разнообразных врагов, на нем можно выстроить хорошую, качественную ММО.



Системные требования The Division :

Минимальные
Операционная система: Windows 7 SP1/8.1/10 (только 64-разрядные системы);
Процессор: Intel Core i5-2400 или AMD FX-6100;
Оперативная память: 6 Гб;
Видеокарта: GeForce GTX 560 или Radeon HD 7770 с 2 Гбайт памяти;

Рекомендуемые
Операционная система: Windows 7 SP1/8.1/10 (только 64-разрядные системы);
Процессор: Intel Core i7-3770 или AMD FX-8350;
Оперативная память: 8 Гб;
Видеокарта: GeForce GTX 970 или Radeon R9 290;

Популярные новости
Новые статьи