Игровые обзоры
1
3.05.2016 1 095 2

Рецензия на Dark Souls 3 для ПК - Мрак, смерть и новые испытания

Рецензия на Dark Souls 3 для ПК - Мрак, смерть и новые испытания
Изначально Dark Souls проект был исключительно нишевым, где авторы реализовали то чего, на их взгляд, так не хватает современному игровому рынку. Это, конечно же, вызов навыкам игроков и высокая сложность. После «вежливых» и «услужливых» боевиков и экшенов, где нас аккуратно ведут за ручку, периодически дают отдышаться и внимательно смотрят, чтоб никто сильно не обижал. Игровой процесс Souls, где рядовой зомби, без всяких церемоний способен выбить дух, здоровье не восстанавливается, а боссы способны уничтожить «раскачанного» персонажа с пары ударов. Такой подход многим подарил массу новых впечатлений и был воспринят как глоток свежего воздуха. Вторая часть развивала туже концепцию и уже уверенно прошагала по всем современным игровым устройствам, прибавив в контенте и разнообразии. Несмотря на то, что принципиально нового разработчики из FromSoftware в новый проект и не планировали закладывать, Dark Souls 3 на выходе ожидала уже огромная толпа фанатов. Да, перед нами все те же, костры, коллекционирование душ, блоки, перекаты и опасные противники. На первый взгляд, чего мы тут не видели? Смерть, боль и унижение преследует игроков, как и раньше. Но во время игры явно ощущается, что серия продолжает развиваться.
Рецензия на Dark Souls 3 для ПК - Мрак, смерть и новые испытания
Важным моментом является то, что уровни добавили вариативности. Во второй части всегда было ясно куда идти, дизайнеры не давали игроку ни на шаг отступить от маршрута. Тут на оборот, куча переходов, ответвлений, лестниц – зоны выстроены не последовательно, а более разрозненно. Возможно, что не удастся все осмотреть на первом прохождении, увидеть все игровые зоны.
Бестиарий пополнился значительным количеством новых интересных образцов, хотя и про старых «любимчиков» ставших завсегдатаями, разработчики не забыли.
Рецензия на Dark Souls 3 для ПК - Мрак, смерть и новые испытания
Визуально игра значительно похорошела и напоминает другой проект от FromSoftware под названием Bloodborne. Это касается деталей окружения и некоторых противников. Гротескные чудища, мрачные краски, готическая архитектура, древние руины. Многие назовут это самокопированием, но на деле ощущается такой микс очень не плохо.
Рецензия на Dark Souls 3 для ПК - Мрак, смерть и новые испытания
Боевая система тоже обновилась, каждый сет оружия получил несколько дополнительных движений. Например, удар двуручным мечом по дуге снизу вверх, заставляющий противника открыться или возможность провести боевой клич при использовании топора. Магия стала похожа на оную из Demon's Souls. Заклятий стало больше, а частота их применения зависит от манны. Для её пополнения специально завезли особенные флаконы с синей эссенцией.
Рецензия на Dark Souls 3 для ПК - Мрак, смерть и новые испытания
Схватки с боссами, за что многие любили, либо наоборот не любили Souls, тут выполнены выше всяких похвал. Главные злодеи и хозяева уровней реализованы интересно с фантазией, они способны удивить даже опытных игроков. Многие из них меняют свою форму и тактику, а некоторых придется побеждать в несколько этапов.



Итоги:9,2
Dark Souls 3 это не просто «очередная часть», это абсолютно самостоятельное произведение, которое продолжает наследовать оригинальную идею Souls. Тут никто никого не развлекает, либо ты силен и можешь дойти до конца, либо беги и со слезами на глазах жалуйся на игровых форумах.



Системные требования Dark Souls 3 :

Минимальные
Операционная система: Windows 7 SP1 64bit, Windows 8.1 64bit Windows 10 64bit;
Процессор: Intel Core i3-2100 / AMD FX-6300;
Оперативная память: 4 GB;
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti / ATI Radeon HD 7950;

Рекомендуемые
Операционная система: Windows 7 SP1 64bit, Windows 8.1 64bit Windows 10 64bit;
Процессор: Intel Core i7-3770 / AMD FX-8350;
Оперативная память: 8 GB;
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 / ATI Radeon R9;

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Популярные новости
Новые статьи