Игровые обзоры
0
4.05.2016 1 737 0

Рецензия на 18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal

Рецензия на 18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal
Серия игр 18 Wheels of Steel известна уже не одному поколению геймеров-любителей жанра автосимуляторов. Игры серии в той или иной мере давали каждому желающему почувствовать себя настоящим дальнобойщиком. Одной из лучших игр серии стала ее третья часть 18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal, вышедшая в 2004 году.
События игры разворачиваются также в США, но в этой части добавили еще Канаду и Мексику. В течение игрового процесса игроку в качестве водителя придется объездить всю Северную Америку и посетить почти все крупные города. И тем более удивительно, что игра занимает на жестком диске всего 100 МБ пространства. Игрок, начиная как наемный водитель, постепенно переходит в разряд свободных водителей, а потом становится владельцем компании. В целом игра является смешением двух начал: вождения и бизнеса.

Рецензия на 18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal

Особенности и игровой процесс
В игре есть только одна цель – доставлять грузы по бескрайним просторам Северной Америки и делать это лучше всех. Принимайте предложения о работе, перевозите грузы по трем странам. Как только у вас появятся деньги, надо совершенствовать грузовик, потом купить новый, браться за более сложную работу. Одним словом, действия должны развиваться по нарастающей, иначе можно застрять на одном месте. В самом начале игры вы начинаете простым наемным водителем, который перевозит грузы на траке транспортной компании. Если вы будете выполнять задания добросовестно, без нарушений и вовремя, то появятся все шансы нарастить рейтинг и в один день стать владельцем собственного грузовика.

Рецензия на 18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal

Старательно выполняя свою работу можно стать боссом транспортной компании и бороться за место на рынке услуг по перевозке грузов. В игре существует более 30 направлений доставки грузов, около 35 видов грузовиков и 45 видов грузов, которые можно выбрать. По дороге из одного города в другой вам будут попадаться дорожная полиция, пробки, аварии и несчастные случаи. За окном будет проходить красочный пейзаж, который отрисован качественно для игры более чем десятилетней давности. В случае необходимости можно заезжать на станцию техобслуживания грузовиков. При нарушении правил дорожного движения полиция может погнаться за вашим грузовиком и оштрафовать вас. Наказание ждет и в том случае если проигнорировать весовую станцию. Если по дороге окажется весовая станция, то требуется заехать и взвесить грузовик, чтоб выяснить не превышает ли вес допустимые нормы.

Рецензия на 18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal

В самом начале игроку доступен только один режим – наемный водитель. Но по мере прохождения ему будут открываться остальные два режима: свободный водитель и владелец компании и в последующем можно будет начинать с любого из них. Работая наемным водителем, необходимо заработать 100 тысяч долларов, которые пойдут на покупку собственного грузовика. В этом режиме все дороги и грузы уже выбраны для вас компанией и нужно лишь четко выполнять задания. Во втором режиме игрок может сам выбирать грузы, которые он будет возить и таким образом стать индивидуальным предпринимателем. По мере увеличения доходов вы можете улучшать свой грузовик, а потом нанимать водителей. По достижении потолка второго режима, вы переходите в третий режим владельца компании. В нем вы больше не водите грузовики, а управляете процессами в компании.

Рецензия на 18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal

Управление игры легкое и ему можно научиться без особых проблем с первого раза. В игре нет специального обучающего уровня, но есть подсказки по поводу команд. Существуют команды, которые нет необходимости применять в игре, но добавляет реалистичности игре. К примеру, включение поворотников или дворников. Управление виртуально схоже с другими частями серии.
Первые задания отнимают не более 10-15 минут. Но чем дальше продвигается игра, тем больше времени начинает занимать выполнение заказа. К счастью, именно в этой части игры разработчики внесли возможность сохранять игры в середине выполнения задания и позже продолжить с того же места.



Итоги:7.8
18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal не сможет ничем удивить или восхитить современных геймеров. Но для середины 2000-х годов она была одной из лучших автосимуляторов грузовых авто. Любители старинных игр могут оценить работу разработчиков, учитывая мощности компьютеров того времени.




Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Талрепы спб

Цены и аналитика. Вся информация! Талреп цепной

kdm.kz


Популярные новости
Новые статьи

комплект видеонаблюдения на 4 камеры для улицы и помещений