Игровые обзоры
0
4.05.2016 1 437 0

Рецензия на Fallout 3 для ПК - Обновленные радиоактивные пустоши ждут новых гостей

Рецензия на Fallout 3 для ПК - Обновленные радиоактивные пустоши ждут новых гостей
С появлением третьей части сменил Fallout свою концепцию и отошел от привычной классики. Проект и получил вид от первого лица и стал в значительной степени напоминать игры серии The Elder Scrolls. Невзирая на общее высокое качество исполнения, такая метаморфоза была прохладно встречена консервативными фанатами.
Третья часть место суровое. После ядерной войны и наступившего апокалипсиса, грани между добром и злом были размыты. По просторам разгуливают мутанты, бандиты, свихнувшиеся роботы и недружелюбные военизированные группировки, возомнившие себя новой властью.
Рецензия на Fallout 3 для ПК - Обновленные радиоактивные пустоши ждут новых гостей
Там и тут встречаются островки мирной жизни, небольшие городишки населенные простыми людьми. Но поверьте, там тоже можно найти не один скелет в шкафу. В Пустошах никому нельзя доверять. События игры не раз это демонстрируют. Сценаристы не раз будут ставить игрока перед непростым выбором, который может отразится на всей игре. Буквально на первых минутах игрок попадет в город, в центре которого осталась огромная неразорвавшаяся боеголовка. В ходе игры можно завязать дружбу с его обитателями и они подарят вам собственный дом, либо активировать взрыватель и стереть поселение с лица карты.
Рецензия на Fallout 3 для ПК - Обновленные радиоактивные пустоши ждут новых гостей
Мир игры абсолютно открыт для исследования, единственное что может сдержать путешествие игрока, это его уровень и качество экипировки. Фактически термин «пустоши» применим к окружению весьма условно, т.к. разработчики разместили по карте сотни различных объектов для исследования – городки, лагеря, убежища, старые заводы, да и много чего еще.
Что касается ролевой составляющей, она очень близка к оригиналу. Мы так же единожды распределяем характеристики в духе сила, ловкость интеллект. От них будет зависеть предрасположенность героя к конкретном навыкам. Сила позволит поднимать большой груз и наносить серьезный урон в рукопашной, интеллект улучшит навык обращения с энергетическим оружием и компьютерами. В дальнейшем прокачка будет проходить за счет выбора специальных показателей «перков», которые условно можно поделить на четыре группы: боевые, социальные, производственные и выживание. Например «Дуэлист» позволит наносить увеличенное повреждение от стрельбы из пистолета, «Робототехник» поможет взламывать и ремонтировать роботов, а «Каннибал» даст возможность съесть труп чтобы поправить здоровье.
Рецензия на Fallout 3 для ПК - Обновленные радиоактивные пустоши ждут новых гостей
Сражения могут проходить как в реальном времени, тут игра больше напоминает шутер от первого лица, либо в специальном режиме V.A.T.S., который даст возможность «остановить» время и выбрать порядок действий. Вы можете определить несколько целей, выставить конкретные части тела которые надо поразить или задать траекторию для броска гранаты. Грамотное использование V.A.T.S. способно серьезно помочь в бою. Но рекомендуем не злоупотреблять ей, иначе это может немного подпортить общие впечатления. В целом боёвка, конечно, не дотягивает до полноценных боевиков, но для РПГ более чем интересна.
Рецензия на Fallout 3 для ПК - Обновленные радиоактивные пустоши ждут новых гостей
За визуальную часть отвечает тот же игровой двигатель, который управлял графикой в TES Oblivion. Художники конечно постарались и перерисовали фактически все текстуры и модели. Но огрехи Gamebryo видены сразу. В первую очередь это касается моделей персонажей.



Итоги:9,3
Про Fallout 3 можна рассказывать часами и все равно упустить при этом ряд ключевых моментов. Система крафта, взаимодействие с персонажами, фантастическая атмосфера ретрофутуризма, парочка очень неожиданных сюжетных поворотов. Советуем ознакомиться с игрой самостоятельно, быть может, вы добавите к нашему списку еще свои находки.



Системные требования Fallout 3 :

Минимальные
Операционная система: Windows XP/Vista;
Процессор: Pentium 4 @ 2.4 GHz or Equivalent;
Оперативная память: 1 Gb;
Видеокарта: nVidia GeForce 6800 / ATI Radeon X850 с 256 Mb памяти;

Рекомендуемые
Операционная система: Windows XP/Vista;
Процессор: Intel Core 2 DUO;
Оперативная память: 2 Gb;
Видеокарта: GeForce 8800 / ATI 3800 series с 512 Mb памяти;

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Представитель в Китае

Проверенные поставщики на Алибаба. Низкие цены. Поставки из Китая. Доставка

chinaexpro.ru


Популярные новости
Новые статьи