Новости Игровые новости
0
5.05.2016 1 135 0

Больше не будет одиночных кампаний от Epic Games

Больше не будет одиночных кампаний от Epic Games
Над продолжением Gears of War не будут работать члены команды Epic Games. Такое заявление сделали представители американской студии, заявив, что компания полностью переходит на другую модель распространения игр, куда не входят одиночные кампании, подобные известной серии.
Комментарий по поводу такого решения зарубежным изданиям дал Тим Суини, являющийся основателем студии. Согласно его словам, работа над подобными проектами требует существенных вложений. По предварительным расчетам, четвертая серия культовой линейки под названием Gears of War обойдется в 100 миллионов долларов. Если в итоге они не окупятся, то студия провалится в долговую яму и с большой вероятностью закончит свое существование.
Поэтому было решено отказаться от подобных разработок. Дополнительно основатель Epic рассказал, как вообще увидела мир Gears of War. Изначально она была небольшой игрой от команды с небольшим числом разработчиков. Тогда она носила название Unreal Warfare, а сам сюжет был связан с миром Unreal. В итоге это вылилось в полноценный шутер с иной вселенной и предысторией, на что ушло 3.5 года разработок.
И если на оригинал было потрачено 12 миллионов долларов, то уже на третью часть потребовалось около 60 миллионов долларов. Дальнейший рост затрат студия переварить не сможет, поэтому сейчас все усилия будут направлены только на условно-бесплатные игры.
К сведению, франшизу получила компания Microsoft, передавшая разработку четвертой серии команде разработчиков из The Coalition.
Как справка, Gears of War 4 должна появиться 11 октября 2016 года.




Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Игровая система g-box

игровая система g-box

novotechgi.com


Популярные новости
Новые статьи