5
5.05.2016 1 234 4

Рецензия на Assassin's Creed IV: Black Flag для ПК - Пятнадцать человек на сундук мертвеца

За последние несколько лет мы увидели, что серия Assassin's Creed несколько раз меняла свою концепцию, игроки успели поучаствовать в ожесточенной борьбе тайных сообществ, осуществить месть за гибель семьи и сразиться за независимость. Разработчики Ubisoft Montreal решили, что теперь не помешало бы отправиться в теплые края к огромным песчаным пляжам и живописным видам на океан. События Assassin's Creed IV: Black Flag развернуться по традиции в двух временных плоскостях, в современности и в 18 веке в момент расцвета пиратства на Карибских островах. Да, ассасина - революционера и ассасина - благородного бандита мы уже видали, настало время познакомиться с ассасином - пиратом.
Кодекс элитных убийц утрачен и занесен песками времени. Главный герой по имени Эдвард Кенуэй по факту ассасином не является, он обыкновенный пират волей судьбы лишившийся всего. Его мотивы просты и прозаичны, он просто завладел важной реликвией ордена тамплиеров и собирается получить за неё серьезно вознаграждение от культа хашишинов. Желая тем самым снова «стать на ноги». Чепуха вроде чести, долга и профессионализма Кенуэя не особо заботит, жажда наживы и приключений, вот что в почете у джентльменов удачи. Вездесущие Тамплиеры тут рассматриваются в качестве наживы ни больше, ни меньше.
Игровой процесс не меняющийся практически с первой части, был существенно дополнен за счет мореплавания. Разработчики живо уловили возросший интерес к морским путешествиям из Assassin's Creed 3 и быстро отвернули штурвал от монотонных блужданий по крупным городам. Мир Black Flag это крупный архипелаг, состоящий из нескольких островов, по которым разбросаны городки, порты и крепости. Игрок по-прежнему волен перемещаться в любом желаемом направлении. «Морской» части отведена добрая половина всего игрового времени и надо сказать сделано это не зря.
В местных морях исчерченных судоходными путями есть чем поживиться, на просторах там и тут встречаются дополнительные задания, а в ходе путешествия игра может подбросить случайное событие, вроде военных патрульных фрегатов или отставшего торгового галеона. В ходе зрелищных сражений вражескую посудину можно потопить либо взять на абордаж. Все полученные ценности прекрасно разойдутся в ближайшей пиратской деревушке, а материалы могут быть использованы для починки. Управление кораблем, надо заметить, упрощенно, никаким симулятором тут и не пахнет. С местной навигацией справится даже ребенок. И хоть судно нужно будет укомплектовать и прокачать, запасать пищу, воду и снаряды не потребуется. У нас тут развлекательная игра, а не экономический менеджер.
Приблизительно половина всего игрового времени пройдет в море, вторую половину Кенуэй посвятит исследованию береговых достопримечательностей. Всего в игре присутствуют три крупные города Гавана, Нассау и Кингстон, несколько больших портов, включая печально известный Порт-Ройал и более 70 мест которые можно разведать. Эдвард Кенуэй ничуть не хуже предшественников владеет искусством паркура и с легкостью преодолевает препятствия и высоты.
Боевая система покажется хорошо знакомой всем, кто поиграл в последние несколько частей. Ассасины давно позабыли о скрытности и охотно сражаются как бравые солдаты в открытом бою, раздавая налево и направо смертельные, красиво поставленные удары. Как ни странно Эдвард, только позаимствовавший костюм ассасина, прихватил еще и фирменные клинки «когти дьявола», а так же и весь свойственный убийцам арсенал. Отличительной особенностью Black Flag, является тот факт, что огнестрельное оружие плотно вошло в местный обиход и без предварительной перестрелки, бои редко перерастают в активную фазу

Дух эпохи и пиратской романтики удался Ubisoft на славу. Несмотря на то, что игра отошла от привычных канонов, это ни в коем случае не повлияло на её общее качество. Более того Black Flag существенно обновляет серию и дарует ворох новых впечатлений. Очень интересно какого ассасина мы увидим дальше?

Системные требования Assassin's Creed IV: Black Flag :

Операционная система: Windows Vista SP2/Windows 7 SP1/Windows 8 (32/64bit);
Процессор: Intel Core2Quad Q8400 2.6 GHz или AMD Athlon II X4 620 2.6 GHz;