0
6.05.2016 258 0

Рецензия на Mass Effect

Рецензия на Mass Effect
Студия Bioware имеет много реализованных популярных игровых проектов за плечом. В этом списке успешных проектов числится и RPG игра Mass Effect, разработанная в 2008 году. Игра имеет все элементы классической космической фантастики, такие как инопланетные существа, роботы-убийцы и особый порядок, который поддерживает хрупкий баланс во Вселенной. В момент выхода игры, в игровой индустрии наблюдалась нехватка игр на тему приключений и сражений в космосе.
Это обстоятельство послужило дополнительным фактором успеха игры. В это время Mass Effect удобно занял свободную нишу и предложил геймерам глубокое погружение в новую галактику, полную историю и мистики. Существует много причин, почему игра оказалось такой привлекательной. В числе них - типичный для Bioware игровой сюжет, означающий, что в игре есть тайна, которая хорошо продумана и все встанет на свои места, когда она откроется. Также это игра, которую сделали поклонники научной фантастики для тех, кто любит научную фантастику.

Рецензия на Mass Effect

В игре присутствуют так много элементов научной фантастики, накопленной за несколько десятилетий, что во время игры разные моменты будут напоминать вам или Star Trek или Чужих, а может быть и старые фильмы Джона Карпентера. Также графика обработана таким образом, что она напоминает старую зернистую пленку фильмов 70-х и 80-х до появления оборудования для цифрового монтажа.
Сюжет и игровой процесс
Через несколько столетий человечество находит на Марсе инопланетную технологию, которая позволяет перемещаться в другие части Вселенной. После этого человечество присоединяется к галактическому сообществу. Высокомерная человеческая раса кажется имеющей слишком много амбиций галактическому сообществу, управляемому организацией подобно земному ООН. Вы играете за представителя армии человеческого Альянса и можете выполнять роль как мужчины, так и женщины. Вы можете выбрать существующие персонажи или создать собственного с уникальным лицом. Когда один из галактических агентов атакует человеческую колонию на Eden Prime, вам дается задание устранить его. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Рецензия на Mass Effect

Вы должны будете облететь полгалактики на звездолете, исследовать инопланетные миры, участвовать в зрелищных космических битвах и раскрыть тайны. Чем дальше вы будете открывать и исследовать бескрайние просторы галактики, тем ближе вы будете двигаться к ошеломляющей истине – знанию, что спокойная и безмятежная Вселенная, которую вы знаете, ожидает ужасный конец и вы единственный человек, который может остановить это. В соответствии с сюжетной линией, игрок посещает неисследованные чужие планеты, которые являются отдельными квестами. В любое время внутри кампании, игрок может выбрать исследование одной из планет и иметь возможность открыть новую инопланетную цивилизацию, ресурсы и мощные технологии. Таланты и способности имеют возможность расширения, а продвинутые способности становятся доступными на более высоких уровнях. Оружие и техника настраиваемы, включая много эффектов и апгрейдов. Каждый персонаж имеет свои уникальные способности, которые повышаются в течение игры.

Рецензия на Mass Effect

Графика
Видео в игре для своего времени отличное. Анимации, где крупным планом показывают лица, одни из лучших: персонажи двигают губами в диалоге как настоящие, мимика также соответствует тону разговора. Персонажи четко детализированы, это становится сразу понятно, когда посмотрите на Wrex, яркого члена команды. Иногда могут наблюдаться технические проблемы, может резко упасть фреймрейт или искажаться текстуры. Но несмотря на все это Mass Effect хорош. Некоторые мелкие технические проблемы покрываются хорошей продуманностью.

Рецензия на Mass Effect

С художественной точки зрения игра оригинальна, если не сказать уникальна. В заключение можно сказать, что Mass Effect игра с блестящими моментами и небольшими недостатками, которые тянут его назад от раскрытия своего истинного потенциала. Но если вы любите игры в жанре RPG и хотите окунуться в мир звездных войн и захватывающих космических приключений, то вы определенно получите удовольствие, запустив Mass Effect.

Итоги:8.4
Mass Effect однозначно является одним из самых интересных проектов 2000-х, который вобрал в себе все идеи из фантастических фильмов о космосе за последние несколько десятилетий. Любители RPG и звездных войн даже не заметят мелких недостатков, которые не смогут испортить удовольствие от игры.

Системные требования Mass Effect:

Операционная система:Windows XP, Vista
Процессор: Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц