2
10.05.2016 743 1

Рецензия на Fallout: New Vegas для ПК - Viva New Vegas

История Fallout: New Vegas разворачивается в штате Невада, где в центре пустыни стоит постапокалиптическая версия некогда крупнейшего центра развлечений Лас-Вегас. Ничем не примечательный курьер приходит в себя в одной из близлежащих деревушек, в доме местного врача. Пустяковое задание по доставке игровой фишки чуть не закончилось для него трагически. Он чудом пережил нападение банды головорезов и буквально был спасен из могилы. Авторы сценария Fallout: New Vegas построили сюжетную линию как приключенческий детектив. В ходе расследования собственной «смерти» курьер будет выяснять все новые и новые факты, которые приведут его на самую верхушку Нового Вегаса к таинственному управляющему Мистеру Хаусу, где он и узнает настоящую стоимость своей посылки. В лучших традициях Fallout и разработчиков из Obsidian Entertainment игрок будет втянут в борьбу местных группировок, столкнется с огромным множеством интересных заданий, повстречает самых необычных обитателей пустоши, а на закуску сможет решить дальнейшую судьбу Нового Вегаса и штата.
Кроме агрессивной фауны и уцелевших людей, в Неваде хозяйничают несколько фракций, преследующих свои цели. Так, например, Легион Цезаря пытается построить новое совершенное общество людей высшей расы, а всех остальных признать рабами. Новая Калифорнийская Республика пытается возродить демократические принципы старых добрых «Штатов», при этом не гнушается силой придушить любых несогласных со своей точкой зрения. Хорошо знакомое «Братство стали» ушло в тень и издали наблюдает за претендентами на власть. Со всеми можно общаться и каждое действие получит свой отклик.
По сравнению с Третьей частью, задания в New Vegas отличаются более сложным нелинейным прохождением и как правило могут иметь несколько различных исходов. Т.е. вполне вероятно, что вам удастся только частично завершить тот или иной квест или вообще свернуть с его прохождения в совершенно другую линию повествования. Кроме сюжетных миссий игра предложит большой выбор дополнительных приключений. Игрок может выполнять мисси как для местных фракций, зарабатывая авторитет, так и для простых мирных жителей получая полезные предметы и опыт. Соответственно серьезно усложнилась система кармы, которую мы могли наблюдать в ранних частях. Теперь к условным показателям «плохой» и «хороший» добавилось множество дополнительных характеристик. Можно быть на хорошем счету у одной из сторон и одновременно разыскиваться живым или мертвым у другой. Так же появилось несколько стадий нейтралитета. В итоге игра может иметь несколько абсолютно не похожих концовок, в том числе и абсолютно нейтральный финал, где можно послать всех и поступить по-своему.
С точки зрения игровой механики изменения малозначительны. Расширился ассортимент оружия, добавилось несколько интересных рецептов для мастерской, появилась возможность использовать дополнительные оружейные модули. Существенно возросла роль попутчиков, теперь это не просто болванчики мешающие пройти, а полноценные боевые единицы способные существенно помочь в бою. К путешествию игрока могут присоединиться весьма необычные попутчики, чего только стоит супермутант-тень считающий себя пожилой женщиной или кибернетический пес Рекс. Мир игры стал более полным, на карте вы сможете обнаружить множество интересных мест, с отсылками на предыдущие игры серии.
Пустоши New Vegas буквально кипят жизнью, на их просторах постоянно что-то происходит, к чему герой может приложить руку и стать активным участником событий. Провести расследование и вывести убийцу на чистую воду или спасти его от наказания и получить за это хорошую награду, собрать сопротивление и отбить городок от налетчиков или в ответственную минуту переметнуться и принять участие в грабеже.

Итоги:9,3
Несмотря на ряд технических проблем и устаревший графический движок Fallout: New Vegas определенно заслуживает внимания. Нелинейность и оригинальная постановка игрового процесса, просто намертво приковывают к экрану монитора. В местных пустошах банально интересно находится, и некогда не знаешь, что подкинет тебе игра. Практически каждая миссия вызывает азарт и очень часто хочется узнать «а что будет, если я поступлю по-другому?». Ветхая лачуга может оказаться входом в секретный бункер, а спасенная жизнь может перевернуть прохождение.

Системные требования Fallout: New Vegas :

Процессор: Intel Pentium 4 @ 2.5 GHz / AMD Athlon XP 2500+;
Видеокарта: nVidia GeForce 6800 / ATI Radeon X850 с 256 Mb памяти;