0
11.05.2016 1 042 0

Рецензия на Dead Star для PS4

Рецензия на Dead Star для PS4
Было время до прихода в наш мир Doom, когда термин «шутер» означал нечто совсем другое: летящие космические корабли, которые стреляют по всему, что движется и это являлось единственной целью игры. Данный формат идеально подходит для многопользовательской игры, хотя и редко используется в настоящее время. Dead Star стремительно возвращает геймера в олдскульный космический бой, в котором мультиплеер работает отменно.
Сюжет и игровой процесс
После того, как враждующие фракции изрядно сократили население во Вселенной, установилась новая эра мира. Dead Star сосредоточивает внимание на тюремной жизни, куда без надежды выбраться когда-нибудь попадают те, кто осмелился нарушить этот мир. Под красно-багровым светом гаснущей звезды и охраняемый надзирателем-роботом, который уничтожает любые корабли, пытающиеся взлететь с планеты, лежит бесплодная пустыня, заполненная каркасами старых кораблей и астероидами.

Рецензия на Dead Star для PS4

Вы начинаете на слабом, недооснащенном корабле с невозможно ограниченной дальностью стрельбы, что заставляет фокусироваться на близких боях. Это задумано мудро, так как сражения с участием большого числа кораблей при безудержной перекрестной стрельбе могли бы привести к массовому уничтожению. Ограниченная дальность стрельбы и запасов многих видов оружия делает Dead Star более тактической игрой, чем могла бы быть подобная одиночная игра. Беспорядочная и бесцельная стрельба может привести к быстрой смерти, заставляя игрока изучить все подробности и детали своего корабля. В игре имеется большое разнообразие оружия: быстрые стреляющие лазеры, ракеты и другие элементы из научной фантастики. Чем дальше идет прогресс игры, тем больше оружие становится стратегическим и творческим. Огромные мощные шары, которые катятся вперед сквозь пространство, окруженные облаком уничтожающей силы и другое оружие массового поражения.

Рецензия на Dead Star для PS4

Присутствуют дроны, управляемые искусственным интеллектом, которые следуют за кораблем для дополнительной поддержки. Dead Star предлагает три разных пути развития для корабля, каждый фокусирующийся на специфической инопланетной расе. Существует три разных типа корабля, который предполагает разные игровые ощущения. Скауты быстры и маневренны, но имеют слабое вооружение. Рейдеры медленные, но предлагают большой наступательный потенциал. Фрегаты имеют внушительные размеры и разрушительную мощь, но их размеры вместе с медлительностью являются их слабой стороной и требуют поддержки дополнительными судами. Каждый ряд кораблей имеет индивидуальный внешний вид и стиль вооружения, но не отличаются сильно между противниками, чтоб не вызвать дисбаланс в игре.

Рецензия на Dead Star для PS4

Система Dead Star представляет собой кладбище после битв на поле боя, полное безжизненных кораблей и сожженных остатков уничтоженных планет. Гигантские глыбы плывущие в пространстве позволяют спрятать или найти ресурсы. Найденная руда может быть обменяна на местную валюту, с помощью которой можно усовершенствовать корабль. В стандартном режиме завоевания две команды борются за контроль над базой, который управляется искусственным интеллектом. Когда одна из команд завоевывает весь сектор, она выигрывает. В игру легко втянуться и она позволяет применять разные стили игры. В ней одинаково комфортно будут чувствовать себя те, кто любит летать вокруг и взрывать все, также как и те, кто предпочитает тонкой тактикой брать контроль над новыми территориями. Достаточное продвижение в режиме завоевания открывает режим побега, что вполне укладывается в сюжет игры.

Рецензия на Dead Star для PS4

В этой части солнце системы Dead Star в буквальном смысле умирает и может превратиться в сверхновую звезду в любое время, угрожая уничтожить все на своем пути. Заключенные в отчаянии ищут остатки боевого корабля с битв прошлого для того, чтоб удрать с планеты. Режим побега позволяет команде, состоящей из четырех человек, угнать боевой корабль и проскочить через множество секторов, чтоб достичь точки перехода. Что интересно, эти сектора на самом деле являются другими играми в режиме завоевания в прогрессе. Когда боевой корабль входит в сектор, где состязаются две команды в режиме завоевания, расклад неожиданно меняется. Ранее воевавшие друг с другом две команды сосредотачиваются на уничтожении корабля, который продвигается медленно через сектор. Четыре игрока внутри корабля должны вывести его оттуда и защитить против двух команд. Такая трехсторонняя битва является одной из самых интересных и креативных многопользовательских режимов, которые были созданы за последнее время. Завершение режима побега ведет к награждению и к концу игры.

Итоги:7.8
Dead Star является одним из самых необычных шутеров в старом стиле. Игрок в первом режиме завоевания привыкает к игре, а во втором режиме участвует в трехсторонней битве с временным сдвигом, что действительно круто и стоит того, чтоб попробовать