Игровые обзоры
0
11.05.2016 578 0

Рецензия на Child of Ligh для ПК - Старая сказка на новый лад

Рецензия на Child of Ligh для ПК - Старая сказка на новый лад
События игры происходит в альтернативной вселенной, в Австрии 1895 года. Герцог австрийский женился вторично после смерти дорогой супруги. Тут перед нами возникает мотив, посвященный злой мачехе, и в лучших его традициях принцесса Аврора всячески страдает из-за чрезмерной опеки, то и дело, проваливаясь в своих снах в волшебную страну Лимурию (еще одно сказочное клише). И вот в один прекрасный момент Аврора просыпается не в своей уютной кровати, а оказывается в таинственной и загадочной Лимурии на яву. С этого момента её путь будет лежать через живописнейшие земли населенные причудливыми существами и персонажами. Некоторые из них враждебны, другие же с радостью присоединяться к принцессе в её странствиях.
Рецензия на Child of Ligh для ПК - Старая сказка на новый лад
Путешествия проходят в виде платформера с видом «с боку», где юная Аврора ловко планирует на магических крыльях, собирает магические кристаллы и старается избежать всяческих ловушек, шипов и препятствий. Бои же будут проходить на манер экзотической «японской» РПГ «jRPG». Мы твердо стоим на земле и отважно обмениваемся ударами с менее дружелюбными представителями сказочной фауны.
Рецензия на Child of Ligh для ПК - Старая сказка на новый лад
Надо признать, для такой доброй «детской» теплой атмосферы у игры вполне взрослая ролевая система с множеством компаньонов, обилием навыков и вариативностью развития персонажа. Усложняется сражения тем, что в игре присутствует специальная шкала, согласно которой каждый персонаж должен выжидать и наносить удар только в определенный момент.
Рецензия на Child of Ligh для ПК - Старая сказка на новый лад
Правильно подсчитав время, можно выстроить неплохое комбо, или перехватить инициативу. В ходе игры огорчает тот факт, что количество персонажей в бою, почти всегда фиксированное количество. В конечном счете, несмотря на представленное разнообразие и всецелое развитие всех и вся, больше двух героев на бой вы выставить не сможете. А сами схватки остаются неизменны, вплоть до финального босса. Мы просто обмениваемся ударами и специальными атаками и ждем у кого быстрее закончится здоровье. В первой половине игры ваш арсенал практически полностью доступен и новинок можете больше не ждать.
Рецензия на Child of Ligh для ПК - Старая сказка на новый лад
Визуальная составляющая у Child of Ligh просто великолепна, минусы и огрешности даже высматривать нет желания. Художники из студии Ubisoft Montreal провели просто громадную работу. Все очень стильно и приятно удивляет качеством прорисовки.



Итоги:8,9
Child of Ligh тяжело отнести к какой либо категории игр. Это скорее как авторская отдушина, нежели коммерческий проект. В Лимурию стоит заглянуть не за приключениями или драками, а просто для того чтобы побывать в по-настоящему необычном запоминающемся месте и отдохнуть от повседневной суматохи.



Системные требования Child of Ligh :

Минимальные
Операционная система: 32-битная Windows XP;
Процессор: Celeron E1500 Dual-Core 2.2GHz / Athlon 64 X2 Dual Core 4800+;
Оперативная память: 2 GB;
Видеокарта: GeForce GT 330 / Radeon HD 3600 Series с 256 Mb памяти;

Рекомендуемые
Операционная система: 64-битная Windows Vista / 7;
Процессор: Core 2 Duo E7600 3.06GHz / Athlon II X2 270;
Оперативная память: 4 GB;
Видеокарта: GeForce GTS 250 / Radeon HD 6670 с 512 Mb памяти;

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Популярные новости
Новые статьи