Игровые обзоры
1
23.11.2015 531 3

Battlefield: Hardline

Battlefield: Hardline
Выход очередной игры в серии Battlefield всегда был грандиозным событием в мире компьютерных развлечений. Новая часть под собственным именем Hardline не стала исключением. Релиз был опутан огромной интригой т.к. впервые за несколько лет создатели легенды из шведской студии DICE уступили свое главенствующее место, и за разработку Hardline «Жесткой позиции» отвечали разработчики Visceral Games. К слову, ребята тоже знакомые многим геймерам по трилогии фантастического ужастика Dead Space.
Главным изменениям подвергся общий сеттинг игры «Поля сражений» просто плавно перекочевали из далёких экзотичных земель, пыльных пустынь, охваченных пламенем военных баз и пропахших гарью лесов, в каменные джунгли и умиротворенные захолустные городки. Затяжные позиционные бои с применением тяжелого вооружения и бронетехники уступили место быстрым молниеносным схваткам и динамичным погоням.
Одиночный режим присутствует и повествует о противостоянии офицеров полиции Майями и опаснейшего наркокартеля. Сценаристы старались вывести кампанию на новый уровень, это заметно. Здесь вам и остросюжетный боевик с масштабными перестрелками, и запутанный детектив с поиском улик, и триллер с предательством и заговором. Но вопреки стараниям постоянно возникает чувство, что игре чего-то постоянно не хватает (кроме сцен с перестрелками, они удались). В ходе прохождения сюжетной кампании нет интриги, все события очевидны, прикрученная механика сбора сведений выглядит бессмысленно, а на предателя можно указать почти сразу. Всё, как и положено, в современных ААА боевиках на первый план выходят красивые взрывы, экшен и спецэффекты, сюжет остаётся на втором плане, не вызывая новых впечатлений и переживаний.
Battlefield: Hardline
Но не стоит забывать, что мы говорим о серии Battlefield и только наивный может полагать, что кто-то будет покупать Hardline только из-за прохождения. Тут безраздельно царствует мультиплеер и только он ежегодно заставляет толпы людей набиваться на игровые сервера EA Games.
Как мы уже говорили, расклад сил изменился. Теперь с одной стороны конфликта стоят жестокие преступные группировки, с другой бравые сотрудники полиции. Соответственно военные сценарии типичные для «Полей сражений» тут не совсем уместны. Поэтому встречайте 5 абсолютно новых мультиплеерных режимов.
Среди новинок очень примечателен режим «ограбление», который будет проходить в несколько этапов. Бандиты пробиваются в банковское хранилище с деньгами и стараются вынести как можно больше мешков с наличностью, полицейские соответственно всеми силами не дают им этого сделать. Для каждой игровой сессии отводится целый городской район, поэтому маршрутов для проникновения и отступления огромное множество, что придает вариативность и разнообразие происходящему. Для достижения заветной цели игроки могут использовать автомобили всех размеров и модификаций, ворваться в банк на скоростных мотоциклах, перехитрить охрану, прокравшись через лабиринт коридоров и офисов или рискнуть и совершить, головокружительны пробежки по крышам небоскрёбов. Взять грубой силой не получится. Очень многое зависит от умения работать в команде и грамотно планировать тактику. Если товарищи по команде разбредутся и потеряют деньги, взять в свои руки ситуацию вновь и доставить добычу к точке эвакуации уже вряд ли получится.
Battlefield: Hardline
«Кровавые деньги» очень быстрый и динамичный режим, тут наоборот основную роль играет сноровка, умение сражаться и быстро находить путь из сложившейся ситуации. Обе стороны конфликта пытаются набить свои карманы и принести в свои закрома как можно больше наличности. Тащить сумки с деньгами можно как из нейтральных мест, так можно и позаимствовать у команды противников.
Два следующих режима покажутся уже многим знакомыми по другой знаменитой игре посвященной противостоянию спецназа и террористов. Ну что тут поделаешь сеттинг обязывает. В «Спасении» Бой будет проходить 5х5 никакой техники, только командная работа. Стражи правопорядка должны вызволить заложников из цепких лап вымогателей. Максимум осторожности и никаких возрождений. «Выслеживание» полиция сопровождает к точке эвакуации свидетеля (VIP’а), бандиты в этом крайне незаинтересованны и стараются его ликвидировать как можно скорее. Интереса добавляет обширные игровые локации, перекрыть все пути отступления, на которых весьма не просто.
Battlefield: Hardline
И так, все помнят фирменный захват контрольных точек из Battlefield, тут разработчики шагнули еще дальше. «Угон» предлагает сразиться за мобильные ключевые точки, представленные как правила скоростным транспортом. Чем дольше Вы за рулем, тем больше очков вы заработает к концу раунда. Естественно команду противников такой расклад вещей не устроит и она приложит все усилия, чтобы вышвырнуть вас из-за штурвала. Тут подчас творится полное безумие, в хорошем смысле этого слова. Гонки по бездорожью, столкновения, преследование с использованием вертолетов, перестрелки на огромных скоростях.
Hardline продолжает использовать игровой движок Frostbite 3.0 знакомый по четвертой части Battlefield. Соответственно особых графических изменений не произошло, за исключением небольших косметических правок.
Battlefield: Hardline
Происходящее на экране реалистично смотрится, физическая модель дарит отличное ощущение от стрельбы, а качественная анимация заставляет поверить в происходящее. Система разрушений и масштабных событий, чуть ли не полностью меняющих игровую локацию, осталась на месте и продолжит радовать игроков. Огромнейший арсенал, который начал накапливаться еще в третьей части «Полей сражений» пополнен несколькими «полицейскими» атрибутами (шокером, световыми гранатами и т.д.) и набором холодного оружия.



Итоги:8
Сотрудники Visceral Games провели хорошую работу, несмотря на слабый одиночный режим и критику о том что «разработчики пытаются продать мод к Battlefield 4. Hardline просто старается идти своим путем, предлагая фанатам серии по-новому взглянуть на уже устоявшийся привычный игровой процесс. Ведь если подумать, Battlefield действительно пойдет на пользу смена декораций и приток новых идей. Согласитесь, наличие альтернативы и творческой конкуренции никогда не вредили развитию проекта.




Популярные новости
Новые статьи