Игровые обзоры
0
13.05.2016 1 292 1

Рецензия на Forza Motorsport 5

Рецензия на Forza Motorsport 5
«Машины. Для кого-то они просто средство передвижения, удобная альтернатива пожароопасным дирижаблям или ходьбе пешком», - сказал Джереми Кларксон, ведущий передачи Top Gear во вступлении к Forza Motorsport 5. В речи к открытию Forza Motorsport 4 он объяснил, почему машины больше чем просто транспорт. «Машины являются самой опьяняющей, самой красивой вещью, которую когда-либо придумало человечество». Машины в игре не просто картинки в меню; каждая из них имеет свою историю и причину, по которой стоит ее уважать. Forza Motorsport 5 был определенно создан из смеси глобальной автомобильной культуры и уникальной гоночной философии, которую так любит выражать Кларксон. Но на сотрудничестве с британской передачей и заканчивается ее элитность. Голоса ведущих передачи звучат в игре, выражая солидарность и поддержку проекту. Когда в первый раз открываешь игру, она может показаться беднее, чем предыдущая, четвертая часть.

Рецензия на Forza Motorsport 5

В ней насчитывается 200 машин, в отличие от Forza Motorsport 4, где было их около 600. Пятая часть уступает и по количеству треков, которых в игре 14 против 27 в четвертой части. Графика конечно лучше чем на проектах Xbox 360, но и не удивляет всеми возможностями последнего поколения консолей. В качестве технических ноу-хау, разработчики представляют новую систему «Drivatar».

Рецензия на Forza Motorsport 5

Она основана на применении в игре облака, где сохраняются модели поведения игроков, которые и выступают в качестве соперников другим игрокам. Другими словами, искусственного интеллекта, который раньше управлял машинами теперь нет, а вместо него действуют образы игроков. Образы игроков снимаются с реальных игроков, копируют их действия и сохраняются в облаке. Они принимают участие в гонках, в случае победы выигранные средства зачисляются на счет игрока, с кого был снят образ. Данный образ и называется драйватар. Система реально действует, на почту постоянно отсылаются отчеты об участии драйватара в заездах. Но рассчитывать на то, что он будет вести себя также искусно, как и вы, не стоит. На уровне поведения он мало отличается от искусственного интеллекта и местами также туп.

Рецензия на Forza Motorsport 5

Что касается самих машин, несмотря на то, что их здесь меньше, чем в других частях, каждая из них заслуживает того чтобы быть в игре. Здесь присутствуют иконы классики, от старых европейских гоночных брендов до новых мощных американских и вечных итальянских суперкаров. Там же передовые модели, от доступных современных авто до умопомрачительно дорогих гиперкаров. Самым лучшим местом, чтоб оценить их является режим Forzavista. Вы не сможете залезть под капот, но уровень внимания, который разработчики уделили именно детализации машин, не может не удивлять. Проносящийся мимо пейзаж, толпы зрителей, даже трасса иногда могут быть не самого лучшего качества исполнения, но машины почти всегда хороши в отношении графики. Если все таки начнете изучать детали машин, вы можете заметить, что выполнены даже такие мельчайшие детали как стикеры производителя на ручке дверцы.

Рецензия на Forza Motorsport 5

На трассе над графикой также поработали досконально, в основном сделав упор на деталях вокруг машин. Освещение мягко скользит по кузову машины, тени от них отражаются и ложатся безупречно. Большие повреждения не смотрятся идеально, но мелкие царапины и вмятины выглядят правдоподобно. Не все, конечно, одинаково красиво на дороге. Малые эффекты, как дым от шин и пыль из под колес машин, не поражают реалистичностью. Также никому не нужные пит-стопы, как отмершая часть организма, выглядят неуклюже и не вписываются в игру.
Что касается звука, то надо отдать должное разработчикам, все сделано на высшем уровне. Будь это визг шин, когда вы жмете по тормозам или гул винтов вертолета – все звучит превосходно. Как всегда машины могут быть усовершенствованы, перекрашены и тюнингованы. Предлагаются самые лучшие варианты дизайна, но в игре все равно нужно вручную искать и смотреть их у других игроков.
В заключение можно сказать, что Forza Motorsport 5 великолепная игра, своим совершенно очаровательным обращением заставляющая получать удовольствие от жесткого вождения на трассе.



Итоги:8.7
Forza Motorsport 5, как и любой долгий труд, сам по себе прекрасен. В плане количества машин и треков игра уступает четвертой части, но с лихвой восполняет это применением новых технологий, как облачный сервис и драйватар.




Теги:

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Популярные новости
Новые статьи