0
14.05.2016 496 0

Рецензия на Hyrule Warriors для Wii U - Любимые герои выходят на передовую

Серия игр Warriors уже очень давно на рынке и, пожалуй, успела сформировать свой собственный поджанр экшен игр. Её фирменными чертами является огромное количество врагов и непрекращающиеся рукопашные сражения. Главными героями в линейке данных игр уже выступали персонажи из множества других вселенных. Например, веселые пираты из аниме One Piece, доблестные самураи, храбрые воины Трои или вообще мобильные доспехи из манги Gundam. С выходом игры Hyrule Warriors этот перечень пополнился не менее знаменитыми обитателями вселенной The Legend of Zelda. Проект является эксклюзивом для консоли Wii U.
Сюжетная часть игр данного поджанра никогда не отличалась особой изощренностью. Все предельно просто и доступно. Злая колдунья, при помощи своих чар и армии приспешников, пытается поработить некогда мирные земли Хайрула. На страже покоя оказываются хорошо знакомые персонажи и защитники Линк и Импа. Им придется пройти множество уровней ранее встречавшихся в The Legend of Zelda и сразится с полчищами врагов и боссов. Для того чтобы спасти королевство от сил зла игрок должен, отбивать у противника зону за зоной. Путешествие будет проходить по стилизованной под старую добрую 8ми битную графику глобальной карте. Чем больше герои отбили территорий, тем больше на полях сражений будет появляться дружественных солдат и персонажей. К середине игры в бою будут сходиться две полноценные армии, с десяток вновь прибывших героев.
С точки зрения геймплея перед нами некая смесь экшена и слэшера. Игроку доступно несколько ударов: «легкий» и «тяжелый». Поначалу накопление опыта, представляет собой монотонный процесс. Но с ростом уровней и приобретением улучшений оружия появляются новые приемы и комбинации. Разработчики постарались оставить знакомые черты из Zelda, и к классическому для Warriors оружию ближнего боя добавились бомбы, бумеранг, гарпун и лук. Все оружие так же можно прокачивать, добавляя специальные магические руны и открывая тем самым дополнительные свойства. Кроме привычного развития героев и экипировки, улучшению может быть подвергнута и союзная армия.
Каждый босс получил свои оригинальные черты и предпочитает вести бой в персональной, неповторимой манере. В лучших традициях, все той же «Зельды», придется подбирать к главарю свой подход. Даже самый страшный злодей, рано или поздно покажет свою слабость или уязвимую зону.

Hyrule Warriors весьма бодрый кроссовер с увлекательным и незамысловатым игровым процессом. Тут абсолютно все выполнено на очень достойном уровне. Вопрос заключается в следующем, для фанатов какой вселенной он был выполнен. Будут ли игроки, привыкшие к вдумчивым сказочным приключениям в мире «Зельды», рады безостановочному «рубилову», и насколько любители экшена Dynasty Warriors смогут оценить мультяшных героев укладывающих пачками врагов.