Новости Новости железа
0
16.05.2016 637 0

Наушники Nura прислушиваются к ушам, чтоб улучшить звучание

Наушники Nura прислушиваются к ушам, чтоб улучшить звучание
Человеческие уши созданы для того чтоб ловить звуки, но мало кто знает, что они еще и производят звуки. Этот процесс называется отоакустическая эмиссия и происходит в то время, когда специальные волоски внутри ушной раковины спонтанно или в ответ на внешнее раздражение, начинают вибрировать. На практике это открытие применялось для того, чтоб определять проблему со слухом у новорожденных. Но теперь, австралийский стартап Nura утверждает, что создал технологию, позволяющую уловить эти звуки внутри уха для оптимизации качества звука. Вкратце, наушники работают как саморегулирующийся эквалайзер, настроенный к особенностям слуха пользователя.
На первый взгляд, Nura выглядит как стандартные накладные наушники. Но в действительности, они имеют необычный дизайн. Внутри амбушюр – мягких валиков, встроены внутриканальные вставные наушники, которые служат двойной цели. С одной стороны они издают проигрываемые звуки, а с другой – служат как чувствительные микрофоны, которые улавливают отоакустическую эмиссию. В то же время внешние накладные наушники издают басы, что нравится любителям музыки.
В результате взаимодействия всех этих эффектов получается чистый звук, в котором не теряются его составляющие. «Наши наушники помещают внутрь уха сверхчувствительный микрофон, который читает эти сигналы и анализирует их, с целью определить частоту, воспринимаемую вашими ушами лучше всего», - говорит один из основателей стартапа Люк Кемпбелл. «После того, как наушники прочитают собранную информацию, они настроят звук или музыку таким образом, чтоб они подходили вашим ушам».
На тестировании прототипа в издании The Verge, устройство показало свою реальную пригодность. Оно настроилось в течение одной минуты и создало индивидуальный звуковой профиль пользователя. Большинство сотрудников издания оценили работу наушников как бесподобную.
В настоящее время стартап собирает средства на краудфандинговой площадке Kickstarter для запуска наушников в производство. Для участников сбора средств наушники достанутся по цене $179, в то время как в магазинах он будет стоить $399, утверждают создатели Nura.




Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Популярные новости
Новые статьи