0
16.05.2016 2 131 0

Рецензия на LEGO Marvel Avengers для ПК - Собери супергероя сам

Если вы хоть раз запускали видеоигру по Lego вселенной вы наверняка знаете об общей стилистике этих проектов. Она бессменно рассказывает, что из Лего можно собрать что угодно и как угодно, наполняет игровую механику простенькими действиями, веселыми сражениями и обязательно дает в распоряжение игрока целую кучу персонажей. Первые игры были в новинку, интерпретировали события из разных франшиз, свежо игрались и увлекали своей простотой и ненавязчивостью. Но со временем, авторы линейки и издатели вошли во вкус. Игровой мир буквально наводнили проекты посвященные разноцветному конструктору, будь то рынок мобильных игр либо консервативный мир ПК.
Avengers является продолжением LEGO Marvel. В качестве сюжетного фундамента использованы недавно вышедшие фильмы «Железный человек», «Мстители» и «Капитан Америка». Игроков ждет целая нарезка из любимых кинокартин – идеи, декорации, злодей, супер герои и события. Все свалено в одну кучу и старательно выстроено из конструктора. Незнакомому с вселенной Marvel человеку, будет тяжело что-то разобрать в местном урагане событий.
Выглядит игра ярко, красочно и старательно пародирует супер геройские кинофильмы с их бравадой, пафосом зашкаливающей концентрацией спецэффектов на квадратную минуту киношного времени. То и дело, устраивая зрелищные взрывы разрушения и батальные сцены. Боевая система, просто упорно не желает ничего менять и остается неизменной, практически уже 10 лет. По-прежнему от игрока требуется постоянно прожимать одну и ту же кнопку удара, в награду получая очередную порцию красиво побитых противников и порцию заветных деталек. В игровой процесс вплетены свободные пробежки по «открытому» городу. Драки разбавлены мини играми – поездками на местной, вручную собранной, технике. Разнообразие вносит большое количество доступных играбельных героев, всего около 100. Все любимцы публики тут – Халк, Кэп, Железный человек, Черная вдова и многие другие, но увидеть скажем Сорвиголову, вы сможете только в режиме свободной игры. Каждый обладает своей супер геройской силой и способностью преодолевать определенные препятствия. Капитан Америка тушит своим щитом пожары, а Халк запросто убирает с дороги тяжелые предметы. По ходу игры дают по управлять парочкой членов команды справедливости, которая потом. соответственно, меняется уступая место следующим персонам.
Что действительно преобразилось и получило серьезное обновление, так это графика. Она заметно похорошела и позволяет местному окружению очень хорошо смотреться. Отличные «задники», проработанные детали, обилие визуальных эффектов. Отдельной похвалы достойна постановка кадра.
Но нельзя упомянуть об откровенно досадных вещах. Складывается впечатление, что за что бы TT Games не брались у них все равно выйдет LEGO. Те же кубики, тот же набор. Но проблема в том, что нельзя делать постоянно одну и ту же игру, при этом, не обращая внимание на новшества. Фирменный юмор блещет старыми шутками, нацеленными на возрастную аудиторию 6+. Необычные забавные сочетания сбора техники, предметов и всяких хитроумных приспособлений, тут предсказуемы.
Если раньше разработчики оставлял игроку возможность поразмыслить, «что сломать?» и «что нажать?» чтобы продвинуться дальше. То теперь игроков ведут за ручку тыкая носом в «скрытые» механизмы и обозначая доступные для прыжка уступы. Где обещанная свобода, поиск альтернативных путей и проявление творчества, авторы упомянуть забыли.

Итоги:7,3
Если раньше TT Games могли по-разному преподносить свою излюбленную схему, радуя фанатов новыми приятными мелочами, то LEGO Marvel Avengers не привносит в серию совершенно ничего нового. Да, красиво смориться, да зрелищно рассыпается окружение, но при этом, абсолютно прямолинейно и крайне стандартно.

Системные требования LEGO Marvel Avengers :

Операционная система: Windows XP/Vista/7/8/10 ;
Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600 (2.4 GHz) / AMD Phenom x4 9850 (2.5 GHz) ;