0
17.05.2016 1 148 0

Рецензия на Killer Instinct

Рецензия на Killer Instinct
На консолях последнего поколения в первые годы не было вообще игр в жанре файтинга. В 2013 году этот вопрос был решен игрой в формате 2,5D – Killer Instinct, который напоминает Street Fighter IV. Но в отличие от многих игр жанра, в Killer Instinct атака строится на основе комбо – серии движений одновременно. Также игра выгодно отличается отточенностью – первые две части серии имели хронические недостатки, которые удалось устранить после двух десятков лет со времени старта проекта.
На Xbox One игра чувствуется совсем по-иному, чем на других играх жанра, как Soul Calibur или Tekken. В ней игра не заставит ждать пока противник закончит атаку, а позволит немедленно провести контратаку в любой момент. Хорошее продуманное управление игрой позволило базировать итоги на мастерстве игрока, а не случайности, как часто бывает в обновленном Mortal Kombat.

Рецензия на Killer Instinct

Во многих файтингах, игрок в экстремальных ситуациях начинает жать подряд на все кнопки, в надежде сбить противника с ног или, по крайней мере, остановить его. В Killer Instinct такое не пройдет, здесь важно тщательно продумывать защиту и атаку, а также серьезно отнестись к каждой схватке. В первых частях игры управление ударами по большей части проводилось с помощью одних и тех же кнопок. В отличие от них, в третьей части каждый удар производится разными кнопками, что помогает игроку ощущать своего персонажа четче и реагировать быстрее. Отдельная привязка важна и потому, что так легче проделывать и комбо. Как уже упоминалось выше, игра не заставляет персонажей терпеть до конца комбо. Наоборот, можно в любой момент контратаковать врага. Если вы не выстроите грамотное нападение, то противник может сорвать комбо своими ответными ударами. В свою очередь игроку нужно искать слабые стороны в атаке противника и постараться сорвать его комбо.

Рецензия на Killer Instinct

Сказать трудно, что у игры простая механика и ее можно сходу усвоить. Разработчики учли этот момент и создали обучающий режим с тренировками и заданиями. В игре существует несколько режимов – обучающий, тренировка, Survival против нескольких противников и поединки. Также можно в онлайн поиграть с другими игроками в мультиплеере. Основной недостаток игры заключается не в ней самой, а в способе ее распространения. Killer Instinct можно получить бесплатно, но в нем будет только один персонаж. Остальных придется докупать по необходимости. Число персонажей год от года растет – эту условно-бесплатную схему решил использовать Microsoft, чтоб и прощупать почву и заодно вкладываться в проект постепенно.

Рецензия на Killer Instinct

Файтинг на разработку был поручен студии Double Helix Games, которая не отличилась до этого оригинальными играми, а напротив, разрабатывала по заказу игры на основе уже существующих сценариев фильмов. На момент начала разработки, серьезных файтингов для нового поколения консолей не существовало, что вызывало у Microsoft некоторые опасения. Быть может это и повлияло на то, что в итоге получилась средняя игра, где интересные бои, но нет сюжета. Что касается графики, то разработчики пытались сделать файтинг нового поколения, но в некоторых местах они перестарались. К примеру, во время обмена серией ударов, от эффектов и фейерверка, сыпущегося во все стороны, устают глаза и теряется контроль над персонажем.

Рецензия на Killer Instinct

Разрешение в 720р отметает все попытки занести игру в файтинг последнего поколения. Мало того, что фреймрейт часто падает до предельно низкого уровня, так и детализация бойцов и оружия не проработаны до потребностей современных геймеров. Нередко происходит расхождение звука с видео, от обилия криков диктора постепенно начинает уставать мозг. Он на протяжении игры будет выкрикивать каждый раз, когда будет наноситься удар. Саундтреки игры также взвали разнополярные мнения как у критиков, так и у геймеров. В заключение можно сказать, что игра очень простая, не надо ломать голову над сюжетом или планированием кампании. Некоторые ее недостатки нивелируются хорошей продуманностью игры в целом, простотой управления. Все что нужно делать игроку – биться, биться и еще раз биться.

Итоги:7.8
Killer Instinct пришлось проложить дорогу новому поколению файтингов. В этом смысле она справилась, приоткрыв возможность другим за прошедшие несколько лет учесть ошибки и идти вперед. Игра если и не вызывает сильных эмоций, но взбодрит и развлечет определенно, в чем и заключается смысл игр подобного жанра.