0
17.05.2016 1 375 0

Рецензия на Game of Thrones для ПК - Зима стала еще ближе

Серия книг «Игра престолов: песнь льда и пламени» Джорджа Р. Р. Мартина благодаря одноименному телевизионному сериалу обрела просто огромнейшую популярность. Это не могло остаться без отклика среди разработчиков видеоигр. Сообщество уже получило весьма неплохую РПГ игру по мотивам произведения, настало очередь именитых мастеров приключенческих игр из студии Telltale Games. Разработка проекта велась совместно с каналом HBO выпускающим кино адаптацию. Целью проекта является дополнить общую картину четвертого сезона и показать его события под другим ракурсом.
В центре сюжета оказывается дом Форрестеров, семейство которого было преданно дому Страков. В результате падания «защитников севера» Форрестеры оказываются в весьма сложной политической ситуации. Для их земель и подконтрольных им железных лесов грядут большие перемены. Game of Thrones в лучших традициях Telltale Games разбита на 6 эпизодов связанных одной сюжетной линией.
Ярых фанатов сразу спешим успокоить, игра выполнена только лишь по мотивам книг и кино произведения, по этому к его событиям имеет косвенное отношение. Конечно, игра соответствует общему сеттингу и игрок пройдет через целую череду, предательств, кровавых расправ и неожиданных поворотов. Но, ждать ответов на животрепещущие вопросы не стоит, события игры остаются где-то в стороне и постоянно возникает ощущение что настоящее действо проходит в соседней песочнице.
В книгах Форрестеры упоминаются всего несколько раз, нам выдают абсолютно новых героев – сыновей и дочь погибшего на «красной свадьбе» лорда Форрестера. Поиграть за знаковых персонажей никто, к сожалению не даст. Персонажи созданные телеканалом HBO: Маргери Тирелл, Серсея Ланнистер, Тирион Ланнистер, Джон Сноу, Дейенерис Таргариен будут встречаться. Но на происходящее они мало повлияют их появление можно скорее отнести к пиар ходу, нежели к полноценному геймпленому элементу. Да, если думаете, что кто-то позволит прирезать Рамси Сноу, то тот сильно ошибается.
В игре убивают в лучших традициях произведения, часто и много. Только если Джорджа Р. Р. Мартина это происходит неожиданно и застигает в врасплох, то в игре же «перспективная» смерть заведомо понятно. Это хорошо просматривается и сразу можно сказать, кто будет следующим.
В ходе игры игрок будет исследовать игровые локации, беседовать с окружающими и выполнять различные действия.
По факту в излюбленном ребятами из Telltale Games игровом процессе мало что изменилось. Действия плавно сочетаются с интерактивными вставками и QTE элементами. В ходе прохождения игроку будет часто предоставлен очередной «судьбоносный» выбор, как оказывается мало на что влияющий. И если присмотреться, то настоящих, крутых развилок в игре нет, меняются только детали.

Итоги:7,8
Ранее Telltale Games безошибочно подхватывали общий стиль проектов, материалы которых были задействованы в производстве. Игры по мотивам «Парка Юрского» периода или того же «Приграничья (Borderlands)» отлично вписывались в оригинальные франшизы и достойно их дополняли. С Game of Thrones ситуация несколько иная, игра слишком уж далеко ушла от основной сюжетной линии оригинала. Другие герои, чужие приключения, неизвестные места. Те обрывки из оригинальных произведений, которые то и дело попадают в виртуальный Game of Thrones, ситуацию не спасают.

Системные требования Game of Thrones :

Операционная система: Windows XP Service Pack 3 ;
Процессор: Core 2 Duo 2GHz;