0
17.05.2016 917 0

Рецензия на Mario Kart 8 для Wii U - Побеждая законы физики и попирая скуку

Веселая гоночная аркада Mario Kart выходит на консолях Nintendo с незапамятного 1992 года и стала их настоящей визитной карточной. Формула игры проста как 2х2 все любимые персонажи из игр об обаятельном и находчивом сантехнике Марио, в один момент бросают все свои заботы и пересаживаются за руль мини картов. Чем больше компания, тем веселее, чем замысловатей и закрученей трассы тем больше все происходящее начинает походить на балаган и увеселительную прогулку. Консоль Wii U в свою коллекцию эксклюзивов получает 8 часть Mario Kart. Основная идея игры остается прежней, только «Восьмерка» существенно добавила в весе и обзавелась рядом интересных новшеств.
Гонки по отвесной плоскости, заезды вверх тормашками, подводные погружения, сумасшедшие рампы и трамплины, перегонки в невесомости, полет и это далеко не весь перечь аттракционов в местном парке развлечений. Каждая трасса обязательно имеет несколько вариантов следования простой и легкий и быстрый но более сложный. Разработчики включили в игру как абсолютно новые гоночные трэки, так и адаптировали под новинку классические.
Всего в игре 30 персонажей, каждый из которых обладает своими «техническими характеристиками». Кто-то быстрей набирает скорость, кто-то -лучше её удерживает на поворотах, на а кто-то просто разбрасывает всех на своем пути. Кроме того перед стартом заезда игроку дадут укомплектовать свой гоночный болид - подобрать колеса, двигатель, глайдер.
В итоге стиль езды в разных условиях всегда можно подрегулировать, плюс всегда остается место небольшому эксперименту. Впервые в игре появились мини байки, они существенно отличаются от картов по манере поведения на трассе и управлением. Скоростные характеристики у новой техники не очень отличаются от классики, но вот маневренность и скорость заноса действительно впечатляют.
Как и раньше гоночную механику дополняют в изобилии разбросанные по уровням бонусы. Из чудо-ящика с вопросительным знаком игрок может вытащить внеочередное ускорение, разнообразные взрывательные принадлежности и особые бонусы, позволяющие увернуться от атак.
Несмотря на внешний детский стиль игровая механика Mario Kart 8 отточена и отполированная до блеска. Показатели гонщиков сбалансированы. Несмотря на общую аркадность и ориентацию на веселье, игра потребует от пользователей определенного мастерства и работает по принципу «легко освоить - тяжело добиться мастерства». Так называемый «снейкинг» - управляемый занос, дающий существенный прирост скорости значительно «порезан» в угоду менее опытным игрокам.
Графика в игре придерживается изначальной мультяшной схемы. Но при этом видно, что художники провели много времени, придавая картинке её запоминающийся стиль. Яркие текстуры не скрывают высокой технологичености визуальной части, а прорисованные модели радуют глаз.

Mario Kart 8 прекрасный пример того как можно делать многократные продолжения, сохраняя при этом общий высокий уровень качества. Привычная и полюбившаяся игровая механика полностью перенесена в новую часть с тонкими вкраплениями недостающих правок. Ничего лишнего, при этом всего хватает.