0
19.05.2016 874 0

Рецензия на D4: Dark Dreams Don't Die

Рецензия на D4: Dark Dreams Don't Die
Многие игры с самого начала дают недвусмысленно понять идею и суть. В D4: Dark Dreams Don't Die все немного иначе, весь сюжет и игровой процесс запутан, игроку приходится разматывать клубок историй одну за другой.
Главным персонажем выступает частный детектив Дэвид Янг, который в прошлом служил в полиции. За несколько лет до описываемых в игре событий, убивают его жену, Пегги. Перед смертью она успела ему прошептать лишь «Найди Д..». Что она хотела сказать, он так и не узнал. Ему предстоит найти ниточку, которая приведет его к этому загадочному слову. После этого он бросает все силы только на то, чтоб найти убийцу и наказать его. В этом ему помогает бывший напарник по старой службе.
Рецензия на D4: Dark Dreams Don't Die

Сюжет может показаться довольно распространенным для такого рода игр и фильмов, но это только до первого близкого знакомства с D4. Разработчики несколько иначе видят реальность, впрочем, как и главный герой, в чем придется убедиться игроку почти сразу. От горя он иногда выпивает текилу и видимо вместе со стрессом это иногда искажает восприятие окружающего мира. К примеру, он видит в своей кошке человека – девушку, что и демонстрируется в игре. Но в игре есть и другие странные персонажи, которые придают ей некоторую драматичность и темную эмоциональную окраску – дизайнер одежды, который ведет разговоры с манекенами, истеричная стюардесса на авиарейсе, кричащая о скорой катастрофе.

Рецензия на D4: Dark Dreams Don't Die

Стресс и сильные душевные переживания повлияли не только на восприятие, Дэвид получил особенные способности. Отныне он может путешествовать во времени, перемещаясь в прошлое и обратно. Чтобы совершить прыжок в прошлое, он должен найти какую-либо вещь, которая связывает его с одним из трех персонажей, убийцей, его женой или с ним самим. Тогда главный герой попадает в тот период времени, который имеет отношение к этой вещи. Приобретенную сверхспособность Дэвид должен пустить во благо убитой жены, он должен узнать, кто является убийцей, разгадать его планы, а потом и помешать ему совершить убийство.

Рецензия на D4: Dark Dreams Don't Die

В поисках зацепок, которые в прямом и переносном смысле выведут его на след убийства, игрок должен обращать внимание на каждую деталь, на каждую мелочь. Для этого он должен вжиться в роль детектива, горящего желанием отомстить убийце и предотвратить убийство жены. Даже упавший с головы убийцы волос поможет придвинуться ближе к развязке. В игре в прямом смысле главному герою необходимо есть. Каждое совершаемое им действие отнимает у него силы и если не питаться вовремя, то накопленная усталость может привести к проигрышу и рестарту игры. Немного странно, что в крайнем случае можно купить еду у Аманды, своей кошки. Она приносит продукты с улицы и делиться по необходимости с хозяином. Постоянное вмешательство в события прошлого немного путает сюжет, люди и истории смешиваются, иногда теряется нить. Но без отправки в прошлое не решить поставленную задачу – разобраться, что хотела сказать жена и что замыслил убийца.

Рецензия на D4: Dark Dreams Don't Die

Когда все события и причины будут расставлены по местам, можно изменить прошлое. Что касается графики и аудио, то разработчики попытались создать атмосферу реальности происходящего. Обстановка помещений проработана в деталях, разговор между персонажами происходит вживую, и в нем участвует и игрок. Даже необходимость постоянно есть добавляет живости и реалистичности. Все эти детали созданы только для того, чтобы создать у игрока желание погрузиться в мир игры с головой, вжиться в роль Дэвида Янга. В игру подобрали удачные саундтреки, которые немного напоминают звуковое сопровождение анимэ. Для каждой ситуации или персонажа подобрали собственную музыку, что придает им уникальности.

Итоги:8.0
Игра получала самые разные оценки, от уничижительных до восторженных. Действительно, игру трудно воспринимать однозначно. У японских разработчиков есть собственное видение на детективный сюжет, смешанный с психологической драмой. У каждого игрока сложится собственная личная оценка после того, как он несколько раз пройдет ее – с первого раза понять игру почти невозможно.

Гидромассажные ванны и душевые кабины. Интернет-магазин душевых кабин

region99.ru