2
22.05.2016 2 036 0

Рецензия на Homefront: The Revolution для ПК - Сопротивление по-американски

В ходе 5 лет разработки Homefront: The Revolution несколько раз меняла правообладателя, разработчика и находилась под угрозой закрытия. В ходе длительной тяжбы за право обладание франшизой за разработку берется студия разработчик Dambuster Games в сотрудничестве с компанией Deep Silver выступающей в роли издателя. Проект появился на прилавках магазинов для всех современных игровых устройств, т.ч. и ПК.
События игры происходят где-то в параллельной реальности. Великая Корейская Республика при помощи хитрости и экономических механизмов надломила целостность США и нарушила государственную устойчивость. После чего наступила масштабная и тихая интервенция. Фактически, Соединенные Штаты оказались полностью оккупированными Корейской Народной армией. Единственное, что может спасти демократию, это разветвленная подпольная сеть сопротивления, возглавляемая её бессменным лидером Бэнжамином Вокером. Чьей фигурой, в значительной степени, интересуется новое правительство, сформированное ставниками Кореи. История разворачивается в послевоенной Филадельфии.
Вторая часть наконец-то может порадовать игроков большим открытым миром. По просторам можно перемещаться при помощи мобильных мотоциклов. Окружение в игре выглядит удручающе мрачно, и во всей «красе» показывает тяжелую атмосферу оккупированной территории. Кругом царит запустение и разруха, с чем сильно контрастируют технически развитые силы захватчиков. Игрок постоянно перемещается по подворотням, заброшенным домам и самодельным туннелям, порой серо-коричневая гамма начинает порядком раздражать.
По карте разбросаны значки дополнительных заданий и различные точки интереса обещающие игроку всякие полезности и возможность организовать новый опорный пункт. Побочные мисси имеются, но выполнены скорее для галочки и затягивания игрового времени, нежели с целью увлечь. Уничтожить конвой, ликвидировать цели и снова уничтожить конвой, но уже за определенное время.
Чем дольше вы перестреливаетесь с хитрыми корейцами, тем большие силы они привлекают для сражения. Они укомплектованы танками, летающими дронами, бронемашинами и огромнейшими человеческими ресурсами, в одиночку долго не устоять. Поэтому вначале основной упор в геймплее ставится на кратковременные перестрелки по принципу «бей и беги». Со временем сопротивление принимает в свои ряды все большее количество бойцов и все чаще выходит с КНА на открытый бой. Для захвата территорий применяется хорошо знакомый и проверенный временем принцип захвата контрольных вышек. Да, привет линейке игр Far Cry. В альтернативу прямому столкновению разработчики предлагают скрытную манеру ведения боя. Тут на помощь приходит модульная система оружия, позволяющая прикрутить глушитель практически к любому стволу. Особо усидчивые и аккуратные игроки могут обезвредить врага, подкравшись к нему вплотную.
Интересным моментом является, то, что современное вооружение КНА имеет биометрические датчики, не позволяющие использовать его чужакам. Поэтому на службе повстанцев вы найдете старое доброе оружие конца прошлого века, но с небольшими правками местных умельцев. Все оружие можно модифицировать и буквально на лету менять его компоненты, позволяя собрать, к примеру, из карабина автоматическую винтовку, либо снайперское ружьё. Кроме стрелкового в игре присутствует стандартный набор любой партизанской войны зажигательный коктейль «Молотова», взрывчатка с дистанционным детонатором, ловушки, средства взлома. В игру встроена простенькая система крафта позволяющая собирать смертельные устройства буквально на коленке.
За графику отвечает серьезно улучшенный CryEngine 3. Картинка вполне соответствует современным требованиям, если не обращать внимания на излишнюю серость. Многие игроки отмечают низкую производительность даже на «ТОПовых» конфигурациях ПК.

Итоги:7,8
Авторы игры провели серьезную работу, Homefront: The Revolution вполне можно отнести к качественным современным проектам. Одна беда, кроме партизанской войны игра мало выделяется среди конкурентов. The Revolution отчаянно не хватает своей изюминки и фирменной начинки.

Системные требования Homefront: The Revolution :

Операционная система: ОС: Windows 7/8/10 (только 64-битные);
Процессор: Intel Core i5-4570T (2.9 GHz) / AMD FX-6100 (3.3 GHz) или аналоги;