Игровые обзоры
0
28.11.2015 2 193 0

Anno 2505

Anno 2505
Серия игр Anno уже давно занимает главенствующее место в нише градостроительных стратегий и собрала вокруг себя большое и преданное игровое сообщество. Фактически не имея на сегодняшний день сильных конкурентов, диктует моду, и определят вектор дальнейшего развития экономических стратегий в реальном времени. Многие игровые издания считают недавно вышедшую Anno 2505 лучшей стратегией 2015 года. Так это или нет Anno 2505 без всякого сомнения достойно внимания и мы попросту не можем обойти этот проект стороной.
В мире недалёкого будущего роль государств берут на себя могущественные мегакорпорации, лидером одной из них и становится игрок. Кампания прохождения стартует на Земле, где игроку разрешено выбрать стартовый сектор, с этого плацдарма и начнется программа по колонизации Луны.
Anno 2505
Далее вся кампания будет разбита на фазы заключительным этапом которых будет разработка и строительство на Луне новейшего термоядерного реактора необходимого для спасения человечества от глобального энергетического кризиса. Каждая миссия будет иметь определённую задачу, например, собрать определенное количество ресурсов, наладить инфраструктуру или возвести специальную постройку. Это может быть космодром, космический лифт, орбитальная станция разработчики потрудились, и скучать не придется.
Как и в реальной жизни, каждый масштабный проект потребует серьёзной экономической и производственной базы, которую может дать только развитый город и его жители. Собственно это и будет первоочередной задачей. Перед вами огромная незаселенная территория и игра представляет обширный инструментарий по её обустройству. С каждой новой проложенной дорогой, возведенным жилым зданием, фермой или очередным логистическим центром Вы увидите, как поселение обретает черты города и начинает увеличиваться в размерах, наращивая потенциал.
Anno 2505
Ваш основной ресурс это не золото или другие драгоценные ископаемые. Самый главный кирпичик в вашей империи это простой её житель, который будет давать очки производства, выполнять свои обязанности. Население будет добывать для вас всё необходимое и платить налоги. А в зависимости от его общей численности открывается доступ к новым постройкам. Чем больше у вас людей, тем выше благосостояние и шире потенциал. Для накопления этого жизненно необходимого ресурса, вам предстоит проявить всяческую заботу о своих жителях. Обеспечивая их всем необходимым – достойными условиями для жизни, местом работы, развлечениями, продуктами питания, культурными мероприятиями и т.д. За каждый из данных аспектов отвечает определенная ветка строительства. Комбинируя здания разного назначения, Вы формируете соответствующие условия для увеличения населения.
Всего для игры доступно 12 секторов, каждый обладает собственными условиями окружающей среды, поэтому городская модель будет значительно отличаться от района к району. Например, в холодных секторах Вы вынуждены потратить большое количество энергии на обогрев, а в зонах архипелагов особое внимание придется обратить на морской транспорт и гидроэнергетику. Лунные участки поставят перед игроком целый ряд трудно решаемых задач – невесомость, метеоритные дожди.
Anno 2505
Ну и новинкой стали «агрессивные» сектора, где ваше мирное поселение подвергнется атаке конкурирующих компаний и пиратов, соответственно в вашу экономику придется закладывать новую статью расходов – военную. Тут нужно добавить, что Anno хоть и является в первую очередь градостроительным симулятором, боевые действия весьма органично вписались в концепцию игры. Кроме проблем с врагами и внешними агрессивными условиями, игроков ожидает (привет реальной жизни) ограниченное пространство. Займетесь ли Вы экспансией, сконцентрируетесь на улучшении существующих строений, помните о рациональном использовании территорий. Со временем отстраивая сектор за сектором, вы выйдете на новый уровень, и сформируете уже глобальную производственную цепь, которая и станет той ступенькой необходимой нового витка в развитии человечества и покорения других планет.
Anno 2505



Итоги:8.5
С выходом Anno 2505 серия сделала огромный шаг по сравнению с предыдущей 2070ой, вызвавшей ряд критики в свой адрес. В новую часть играть действительно интересно, пропало то чувство вторичности и незавершенности. Дизайнеры не поскупились доступных построек много, они логично вписаны, а возможностей для их комбинаций бесчисленное множество. Графика Anno 2205 приятно удивила, окружающий мир выглядит весьма реалистично и проработано, города высоко детализированы и отблёскивают современными визуальными эффектами. При этом все очень стильно выглядит и не имеет ненужных излишеств. Мегаполисы оживленно гудят, люди спешат по своим делам, машины мельтешат по улочкам, гремит новая грандиозная стройка. Очень приятно смотреть, как кропотливо собранная городская система работает и живет своей жизнью. В общем, мы смело советуем Anno 2205 всем любителям стратегий и просто качественных игр.




Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Паркет Alloc. Компания Alloc .

ave-parket.ru


Популярные новости
Новые статьи