Новости Новости железа
0
25.05.2016 823 0

Мировой рекорд скорости оперативной памяти обновлен

Мировой рекорд скорости оперативной памяти обновлен
От интереса к Computex 2016 зависит распространенность новинок в сегменте компьютерного оборудования. Уже сейчас MSI объявила, что будет показывать на выставке, а также презентовала интересную новинку. Но маркетологи компании посчитали, что этого мало, поэтому пригласили оверклокера Торрс и обеспечили его всем, что могло бы потребоваться для эффективного разгона ОЗУ.
В предложенных условиях тайваньский энтузиаст сумел обновить мировой рейтинг, касающийся разгона DIMM формата DDR4. Добиться высоких показателей получилось при использовании 4ГБ модуля от G.Skill линейки Trident Z, который в процессе разгона охлаждался жидким азотом и смог показать частоту в 2451.8МГц.
Специально для тестов оверклокеру поставили «материнку» Z170I серии Gaming Pro AC. Из комплектации убрали популярный Core i7-6700K и сменили его на младшую версию серии Skylake – i5-6600K, естественно, с разблокированным множителем. Как оказалось, процессор работал только на 949МГц частоты и с одним ядром (3 ядра были неактивны, как и hyper-Threading) с установленной базовой частотой на уровне в 118.63МГц. Интересно, что Core i5-6600K не относился к стандартным чипам, ведь имел метку категории ES (инженерный семпл).
К сведению, прежний рекорд принадлежал мастеру из Гонгонга и был установлен на уровне в 2450.8МГц. Показатель удерживался на первой позиции 9 месяцев, несмотря на прогнозы по скорому взятию планки в 2500МГц.

Мировой рекорд скорости оперативной памяти обновлен




Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Постановка бухгалтерского учета удаленно

в Москве Постановка, ведение восстановление бухгалтерского учета на Высоком

УДАЛЕННЫЙ-БУХГАЛТЕР.РФ


Популярные новости
Новые статьи