0
25.05.2016 405 0

Рецензия на Sunset Overdrive для Xbox One

В последнее время любителям шутеров и боевиков приходится нелегко. Геймеров заставляют думать о смысле, заложенном в игру, разгадывать тайны за семью печатями и лицезреть эпические картины, вместо того, чтобы просто развлечься, пострелять, расслабиться после тяжелого дня. Чем больше аппаратных и программных возможностей у консолей, тем меньше действий и больше анимации.
А иногда геймеру нужна простая стрелялка, но со вкусом. Одной из таких игр явилась Sunset Overdrive – 3D шутер с открытым миром, разработанный в 2014 году студией Insomniac Games. Главным героем игры является уборщик, который работает в корпорации FizzCo, производящей напитки. Она имеет связи в правительстве и огромное могущество в городе Сансет Сити.

Корпорация выпускает новый газированный напиток Overcharge Delirium XT и для продвижения продукта устраивает грандиозную вечеринку. Молодежь, разгоряченная весельем и танцами, пьет новый напиток в огромных количествах. В какой-то момент ситуация начала меняться – люди начали покрываться пятнами и лопаться. После этого все изменилось, наступил зомби-апокалипсис. Выяснилось, что компания в погоне за прибылью не провела достаточных испытаний и просто подкупила чиновников, которые выдали разрешение на производство и продажу Overcharge Delirium XT.

Результатом этого стало то, что люди выпившие напиток, становились агрессивными мутантами. Корпорация решает справиться без широкой огласки и просто закрывает город на карантин, а остальному миру объявляет, что появился новый очаг обычной простуды, с которой она борется. Игрок, управляя своим героем, берет, что попадается ему под руку, то есть монтировку и гуляет по городу. Но в отличие от многих современных зомби-апокалипсисов, игра идет весело, играя всевозможными красками. Главный герой может обладать любой внешностью и для полного драйва ему можно придать уникальный вид, к примеру, бородатой женщины. Одно не изменится – герой будет бойкий и ловкий, умеющий скакать по машинам, балконам и карнизам, лазить по стенам и кататься по рельсам и проводам.

Но основной целью героя являются мутанты, он должен уничтожать их любым доступным способом, получая за это поощрение в виде заполнения ползунка. Когда он достигнет конца, у игрока откроются дополнительные способности, как возможность взрывать, убивать громом и сжигать огнем. Способности также можно приобретать, выпив энергетик, который нужно предварительно сварить. Это также весело – отбиваться от толп мутантов и одновременно варить на котле адский бульон. У героя также есть возможность прокачать оружие – ружье, базуку, которая стреляет шарами или плюшевыми медведями. С тем как усиливать оружие игрок справиться в процессе игры, которая сама подсказывает, поощряет, когда главный герой стреляет из нестандартных положений.

Выполнение заданий награждается деньгами и новой одеждой, с которой еще веселей играть. А заработанные деньги можно потратить опять же на модную одежду или вооружение. Сюжет игры таков, что он не грузит геймера. Она просто поражает его абсурдными историями и сценами. На каком-то этапе вам придется спасать бомжа, чтоб он доехал до лучшей жизни или же самогонщика, которого преследует мафия. Но этот абсурд опять же только развеселит и расшевелит игрока. Например, вырезать пропеллер на 3D принтере, чтобы потом приделать его к машине и улететь на нем – верх крутости. Боссы в игре также не совсем стандартные. Один из них – огромный шар, который сначала, как в сказке, будет уговаривать героя выпить немного газированного напитка, а после отказа начнет лупить по нему из лазерной пушки. Игра слегка напоминает Dead Rising , но имеет свою изюминку. Основным ядром игры является юмор и игроку без чувства юмора он покажется абсурдным и диким. Такая игра хороша, когда нужно, чтобы мозги отдохнули и занялись чем-то нестандартным.