0
26.05.2016 842 0

Рецензия для BioShock Infinite на ПК - Из морских глубин в небесную высь

Игры серии BioShock всегда держались особняком от других боевиков от первого лица. В данных проектах экшен сцены всегда были выполнены на высоком уровне, но занимали далеко не главенствующие место. Общая атмосферность, традиционно интересное и необычное окружение и, конечно же, сюжет. Эти элементы были всегда хорошо продуманны и скрупулезно подогнаны друг к другу и выстраивали перед игроком общую целостную картину. Третья часть под собственным именем Infinite продолжает следовать обычаю и предлагает игрокам новую порцию приключений от шеф-поваров из Irrational Games
Морские глубины и сумасшедшее давление остались позади, взгляд нового героя устремлен к небесам. На смену огромному подводному мегаполису «Восторг» приходит город, парящий в облаках. «Колумбия» был основан Захарией Хейлом Комстоком, бывшим государственным деятелем должен был стать демонстрацией могущества США и нести идеи свободы и демократии по всему миру. Для его создания применялись самые совершенные технологии – кроме огромных аэростатов, двигателей для полета используется таинственная технология «квантовой левитации». Сам же город был всегда «закрыт» для простых людей, населен исключительно представителями высшего американского сословия. Со временем безграничная власть вскружила Комстоку и «Колумбия» объявила о своей независимости от всего мира и от Соединенных Штатов. Новое правительство решило строить в «Колумбии» новое совершенное общество.
Сюжет берет свое начало в 1912 году. Частный детектив Букер Девитт проникает на «Колумбию» с целью спасти молодую девушку Элизабет. Чем дальше он продвигается к своей цели, тем более сложным и запутанным становится это задание. При ближайшем рассмотрении жизнь города не кажется таким уж радужной, на пути Букера все чаще встречаются странные, иногда безумные, личности, вспыхивают беспорядки, там и тут появляются следы жутких расправ. Кроме того заметно учащаются пространственно-временные аномалии. Простая сюжетная преамбула быстро начинает обрастать деталями и событиями, усложняясь с каждым часом. Постоянно усиливается чувство, что тут, что-то не так. Но интрига удерживается сценаристами практически до завершающих актов. Только ближе к концу игрок может полностью оценить масштабы происходящего и разгадать тайну таящуюся в недрах «Колумбии».
BioShock: Infinite прекрасно умещает в себе элементы стимпанка и ретрофутуризма. Главному герою часто приходится иметь дело с высокими технологиями тех лет, диковинными приборами и устройствами и столкнуться лицом к лицу с усовершенствованными механизированными солдатами.
Игровой процесс построен по принципам предыдущих частей BioShock. Реализма в сражениях, присущего современным милитари боевикам тут нет, кроме стандартного огнестрельного оружия главный герой активно использует «магические» способности, дарованные специальными эликсирами «Колумбии». Враги отчаянно не желают умирать, постепенно обзаводятся броней, тяжелым оружием, зовут на помощь разнообразных мини боссов и прочую высокотехнологическую невидаль. Простой отстрел противников тут не проходит и под каждую ситуацию приходится продумывать свою тактику действий и по-особому комбинировать умения.
Вдобавок после освобождения, Элизабет охотно помогает в бою. Она наделена сверх способностями, что позволяет ей ненадолго изменить ход времени и преломить пространство. Это позволяет разыграть с игроком пару интересных логических задачек и существенно помогает в бою.
Концепция BioShock всегда предполагала возможность прокачать главного героя. И тут Infinite исключением не становится, прокачать позволяется практически все – оружие, навыки, характеристики и экипировку. А для этого предстоит тщательно исследовать окружения, отыскивая новые порции энергетических солей и апгрейды.

Итоги:9,6
Как мы уже отмечали, секрет успеха BioShock заключается просто в полной взаимосвязи всех игровых элементов. Если вы встречаете сколь-нибудь знакового персонажа, то обязательно в живописном ярком месте или при совершенно нетривиальных обстоятельствах, заставляющих вас запомнить эту встречу. Если вы попадаете в интригу, то она обязательно окажется гораздо глубже, чем вы ожидали. Если перед вами предстал злодей, то его появление будет обязательно сюжетно обосновано и как следует подготовлено. Про BioShock Infinite можно долго разговаривать и спорить, но лучше один раз поиграть самому.

Системные требования BioShock Infinite на ПК :

Операционная система: Windows Vista;
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.4 Ghz / AMD Athlon X2 2.7 Ghz;