0
26.05.2016 586 0

Рецензия на Ziggurat для ПК - Пособие «как стать настоящим волшебником»

Тайное братство магов под названием Daedolon веками стоит на страже мира людей и оберегает его от сил зла. Принимают в братство только самых сильных и смелых колдунов и волшебников. Поэтому претенденты проходят самый жесткий отбор. Темная башня – Зиккурат становится ареной для испытаний. Она доверху набита всевозможными порождениями сил зла, и только достойный сможет выбраться из неё живым. Собственно на этом повествовательная часть заканчивается, и игрок прямиком отправляется на свое кровавое испытание.
При запуске перед нами повстает весьма интересный сплав экшена от первого лица, «рогалика» roguelike с РПГ элементами. Герой должен пройти несколько этажей состоящих из десятков комнат, переходов и огромных залов и вычистить из них всю нечисть, при этом остаться в живых. Каждый этаж незыблемо охраняет босс. Уровни генерируются процедурно, каждый раз представляя совершенно новую схему, набор противников тоже обновляется при каждом новом запуске. Поэтому куда вас забросит великий рандом, неизвестно никому. Каждое прохождение будет по-настоящему новым. Это дает игре существенный плюс в реиграбельности.
С точки зрения игрового процесса все происходит быстро, динамично. На испытуемого набрасываются толпы врагов разных форм и размеров. Бестиарий в местном Зиккурате обширный. Кого тут только не встретишь, от стандартных призраков, зомби и скелетов, до гигантской плотоядной двуногой моркови. Каждый противник обладает парой собственных универсальных приемов и способен серьезно навредить. При игре невольно возникают ассоциации с Crimsonland только в 3D c этажами и магией. Правда по общим ощущениям и внешнему виду Ziggurat ближе к Hexen или Heretic. Сложно представить? Но поверьте, играется вполне увлекательно.
В арсенале чародея всегда находится четыре типа оружия, каждый тип включает по несколько образцов, так что общий арсенал магических смертоносных приспособлений большой. Волшебная палочка, играющая роль бесконечного и основного оружия, заклинания, посох и алхимическое оснащение. Весь арсенал вполне действенен и дополняет друг друга, вовремя скомбинировав, к примеру, алхимическую бомбу и морозный посох можно причинить местным обитателям немало хлопот.
В ходе прохождения персонаж будет получать уровни, повышающие характеристики и открывающие доступ к новым «перкам». В ходе прохождения, в лучших традициях «рогаликов» можно открыть и дополнительных персонажей отличающихся стилем игры и характеристиками.

Итоги:7,9
Основной упор в Ziggurat делается исключительно на игровой процесс, который сильно напоминает старые, добрые классические FPS. Поэтому если вы соскучились по бесконечным забегам по мрачным подземельям в окружении сотни безжалостных врагов, то вам однозначно сюда.

Системные требования Ziggurat :

Процессор: Dual Core processor;
Оперативная память: 2 GB ;