0
27.05.2016 576 0

Рецензия на Fighter Within

Рецензия на Fighter Within
В эксклюзивной игре для Xbox One от Ubisoft соединились традиции и инновации – проект в традиционном жанре файтинга, управляемый с помощью Kinect. Игра подразумевает управление персонажами с помощью движений игрока. В самой игре соблюден основные традиции файтинга – представители разных боевых школ и культур встречаются в поединках, чтоб доказать превосходство.
Многие ожидали, что применение Kinect поможет передать реалистичные игровые ощущения. В итоге получилось, что выглядят герои как мастера боевых единоборств, а двигаются как новички, в первый раз вышедшие на ринг. Все дело в том, что персонажи полностью повторяют за игроками их движения. Как и обещала компания о графике высокого качества, герои получились интересные, представляющие разные уголки планеты. Они разговаривают и даже ругаются уникальным языком. Как иногда восклицает русская девушка «О, боже мой!», при этом совсем без акцента.
Хотя поле боя, одежды и эффекты вносят элемент красочности, все портит однообразие поединков при предполагаемом многообразии представленных боевых школ. Все персонажи бьются одинаково, хотя занимаются разными видами единоборств и представляют разные страны.

Рецензия на Fighter Within

В файтингах обычно каждый боец обладает собственными уникальными способностями и техникой боя, но в Fighter Within если такое и есть, то сложно распознать – недостаточно проработанное управление стирает все различия между персонажами. Для тех, кто отчаялся сходу освоить управление на Kinect, можно взять геймпад и отправиться в обучающий режим. Обучение проходит в виде проигрывания простенького сюжета, состоящего из 21 поединка. Общее время, которое уйдет на прохождение обучающего режима – около пары часов. С геймпадом удается освоить простые удары руками и ногами, в то время как сложные комбинации ударов зачастую трудно запустить. Кроме этого, как и во всех современных файтингах, авторы включили комбо и контратаки.

Рецензия на Fighter Within

Контратака может запуститься не только по желанию игрока, но и иногда произвольно. Обычно когда игрок ставит блок ударам противника, игра сама может включить автоматическую контратаку. В каких целях было это придумано, пока никто не знает, но это нужно принять как данность. В итоге получается, что в самых горячих ситуациях игрок теряет обратную связь со своим героем – тот реагирует частично или игнорирует его и включает разные комбинации. Можно привести как пример добивание противника железным прутом, где участие игрока сводится к наблюдению за процессом. После выхода игры некоторые игроки и рецензенты из-за плохого управления поспешили обвинить Kinect в том, что ее связь с консолью проработана не до конца или что она вообще не подходит для подобного рода игр.

Рецензия на Fighter Within

Но Kinect реагирует с некоторыми играми вполне адекватно. По всей видимости, ответ кроется в старых библиотеках движений, которые авторы не обновляли вместе с разработкой новой игры. В целом, игра для ознакомления с файтингом, управляемого с помощью Kinect, подходит. Остается только вопрос, как такая студия как Ubisoft могла выпустить игру, которая заманивает новой графикой и эксклюзивом, но впоследствии откровенно разочаровывает плохой связью игрока с героем. Другой вопрос, как игра пробилась в Xbox One в эксклюзивы, также остается открытым.

Итоги:7.0
Fighter Within является очередным файтингом от Ubisoft, но в то же время и одним из первопроходцев среди игр, управляемых Kinect. Как ознакомление с Kinect игра хороша, но в то же время она является антирекламой технологии из-за плохого, а местами и никакого управления.

Конфиг шока

конфиг шока

steamshared.ru