Новости Новости железа
0
28.05.2016 244 0

TSMC готовится опередить Intel по 7-нм производству процессоров

TSMC готовится опередить Intel по 7-нм производству процессоров
Тайваньские специалисты из TSMC традиционно существенно отстают от лидера рынка Intel по введению новой технологической нормы. Но уже с конца 2016 компания готовится выйти в лидеры в этой гонке и заставить Intel ускорить темпы развития.
Уже на конец года тайваньский производитель планирует переход к 10-нм нормам изготовления полупроводников. С другой стороны, Intel объявил, что займется этим только в 2017 году, да еще и во второй половине. Это уже существенное отставание в 3-4 квартала. А вот о 7-нм производстве в Intel даже не говорят, тогда как TSMC объявили о переходе в 2018 году.
Недавно на прошедшей конференции Марк Лю, занимающий позицию гендиректора тайваньского производителя, рассказал о текущей ситуации с 7-нм технологией. Согласно его словам, сейчас в опытных образцах присутствует до 70 процентов брака, что вынуждает исправлять ситуацию.
Специально с этой целью компания впервые существенно увеличивает годовой бюджет, выделяемый на разработки. Теперь это сумма в 2.2 миллиарда долларов, что вместе с расширением штата (с 5123 до 5690 человек) должно дать положительные результаты. Уже сейчас у производителя есть 20 заказчиков на эту технологию, поэтому TSMC готовится опередить Intel.
В большей части это касается серверного рынка, где корпорация практически монополист и удерживает 99 процентов по поставкам процессоров. Посмотрим, насколько это удастся, ведь тайваньский производитель пользуется больше технологией, тогда как разработками занимаются сторонние компании. Этого может быть недостаточно, чтобы навязать борьбу монополисту рынка.




Популярные новости
Новые статьи