Игровые обзоры
1
2.06.2016 1 151 1

Рецезия на Overwatch для ПК - Заступая в дозор

Рецезия на Overwatch для ПК - Заступая в дозор
На гребне небывалой популярности сессионные игры в жанре МОBA или FPS начали появляться на рынке как грибы после дождя. Чего только не видели, чем не управляли и за кого только не бегали игроки. Но в этом ворохе однодневок и корейских клонов попадаются по-настоящему стоящие вещи и интересные проекты.
Так буквально недавно свет увидел долгожданный многопользовательский боевик от первого лица Overwatch от знаменитой студии Blizzard Entertainment. Сказать, что на игру возлагались большие надежды, это ничего не сказать. В первую очередь игра заинтересовала фанатов своей концепцией. В ходе матча в зависимости от выбранного персонажа игрок активно использует навыки, огнестрельное оружие, способности и рукопашные удары. При накоплении достаточного количества убийств, появляется возможность угостить противника «ультой». С точки зрения игрового процесса можно провести параллель с другой подобной игрой-столпом жанра Team Fortress 2. Очень многое завязано на командной игре. За исключением редких случаев, одиночки тут долго не живут. К тому же, многие способности разных персонажей прекрасно сочетаются между собой. Все происходит очень быстро, динамично. Некоторые партии могут быть разыграны в течение 10-15 минут. Благодаря чему Overwatch просто не успевает надоесть.
Рецезия на Overwatch для ПК - Заступая в дозор
Игровых режимов на старте Overwatch всего два и оба снова заставляют вспомнить о «Командной Крепости 2». «Захват точек» делит игроков на две команды – атакующих и защищающих. Атакующие должны отвоевать разбросанные по карте контрольные точки, защитники, соответственно, должны им препятствовать. В «Сопровождении» одна команда должна «дотолкать» важный груз к указанной зоне, оппоненты не должны этого допустить. Честно говоря, не густо для релиза, но можно побиться об заклад, скоро мы увидим дополнительные режимы игры.
Рецезия на Overwatch для ПК - Заступая в дозор
Боевая система проста, но в тоже время требовательна к навыкам, игра базируется на принципах «легко освоить, но тяжело добиться мастерства». Поэтому любому игроку предстоит провести порядочное количество времени, со своим любимцем, прежде чем он сможет разобраться во всех тонкостях игровой механики. Кто-то потребует точности как, например Вдова, орудующая снайперской винтовкой, ну а чей-то выбор – маневренность, как в случае с Трейсер перемещающаяся в пространстве и времени и атакующая врагов при помощи двух пистолетов.
Рецезия на Overwatch для ПК - Заступая в дозор
Всего на данный момент в игру добавлено 19 персонажей. Подобно прочим командным играм каждый обладает своей направленностью: танк, штурмовик, поддержка и защита. И вроде бы ничего примечательного, все как везде. Танк ломится напролом, прикрывая товарищей, штурмовик наносит урон, бойцы поддержки улучшают характеристики, лечат и всячески стараются сделать жизнь товарищей лучше, а роль защитников сводится в удержании позиций и контролю карты. Но в Overwatch персонажи это не просто безликие модели, копошащиеся по игровым картам. Каждый герой это настоящая личность обладающая своей историей и характером, а так же предпочитающий отыгрывать свою роль по-своему. Так, к примеру, Турбосвин – бывший головорез и наёмник способен выполнять обязанности танка за счет своего огромного здоровья и его регенерации, а Уинстон – высокоинтеллектуальная горилла полагается на свой высокотехнологичный костюм и энергетический щит. Такая схема применима практически каждому герою. Двух одинаковых бойцов вы попросту не встретите. Это дает огромный тактический потенциал в рамках командных сражений. Такой подход к персонализации игрового процесса делает игру похожей на MOBA игры в духе League of legends или Dota. Но тут героя можно менять в ходе сражения, что иногда способно в корне изменить ситуацию. Что добавляет в копилку Overwatch монетку динамичности и разносторонности.
Рецезия на Overwatch для ПК - Заступая в дозор
Если кому покажется что 19 персонажей маловато, то спешим успокоить, разработчики Blizzard обещают выпустить на поля сражений Overwatch еще много интересных и неординарных личностей. И не будем скрывать, это заявление интригует.
Визуальная составляющая Overwatch заслуживает похвалы. Разработчики смогли добиться приятный стильной картинки, при этом не забыли об обладателях «слабых» конфигураций ПК. Проект выполнен в ярких красочных тонах, имеет интересный дизайн локаций и персонажей. Словом, придираться к мелочам даже не хочется. Для многопользовательских проектов ориентированных на геймплей этого более чем достаточно.



Итоги:9.3
В итоге, отметим, что Overwatch оставила после себя исключительно приятные впечатления. Разработчики правильно воспользовались преимуществом сессионных игр, играть интересно, много времени на матч не требуется, при этом эмоций возникает море. Есть нарекание на ограниченное количество режимов и персонажей, но Blizzard уже не единожды демонстрировали, что поддерживают свои проекты на протяжении длительного времени и прикладывают много усилий на их дальнейшее развитие.



Системные требования Overwatch :

Минимальные
Операционная система: Windows® Vista/7/ 8/10 64-bit;
Процессор: Intel® Core™ i3 или AMD Phenom™ X3 865;
Оперативная память: 4 ГБ;
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 460, ATI Radeon™ HD 4850 или Intel® HD Graphics 4400;

Рекомендуемые
Операционная система: Windows® Vista/7/ 8/10 64-bit;
Процессор: Intel® Core™ i5 или AMD Phenom™ II X3, 2,8 ГГц;
Оперативная память: 6 ГБ;
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 660 или ATI Radeon™ HD 7950;

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Популярные новости
Новые статьи