0
6.06.2016 604 0

Рецензия на Rise of the Tomb Raider для Xbox One

С ранних приключений в джунглях и руинах Перу до вторжения в российские секретные объекты, Лара Крофт всегда была символом. Запутанным и порой неправильным, но тем не менее символом. Для многих она была воплощением женской силы, утверждением того, что несмотря на очевидные женские черты и женственность, она в состоянии справиться с более жесткими препятствиями, чем любой другой человек. В 2013 году Tomb Raider появился посреди множества дискуссий о повествованиях женских судеб, представленности женщин в средствах массовой информации и видеоиграх, и тенденции в области игрового дизайна, и не требуется много усилий, чтобы заметить все эти элементы в игре. В Rise of the Tomb Raider все это есть, но не всегда в лучшую сторону.
Оригинальные игры Tomb Raider шли в медленном темпе, с практически никакой помощью при решении головоломок. Каждый враг представлял угрозу, а неудобное управления делало платформер трудным. Но, как и бывает всегда, видеоигры эволюционируют и обрастают новыми деталями и способами стимулирования игрока.

Повествование работает на протяжении всей игры, что является ее еще одним отличием. В этом сиквеле, Лара проходит через некоторые подсказки в Сирии, что наводит ее на древний город Китеж в Сибири. Лара следует по стопам своего отца, так как она всегда была в поисках артефакта с потусторонней силой. Ее интересы вступают в противоречие с Тринити, секретной организацией, желающей получить тот же артефакт, хотя и для иных, разрушительных целей.
Возможно одним из главных аспектов, которые сдерживают Rise of the Tomb Raider от того, чтобы оно приносило удовольствие с самого начала игры, является то, как она пытается реализовать слишком много вещей одновременно. Rise принес отличные идеи и механику, а также контент с органическим и оригинальным содержанием. К сожалению, реализация некоторых может быть раздражающей. Rise - не очень последовательная игра. Исследование, решение головоломок, выравнивание вверх и сбор ресурсов - все плохо разработано.

Воспроизведение уровня в подъем Raider Tomb может быть невероятно идиллической. Его ландшафтный дизайн и использование освещения и цветовой палитры являются возвышенно элегантными. Синий химический свет Лары контрастирует с песками и камнями Сирии; лучи солнечного света через щели и отражается на ржавых средневековых щитах, лежащих поверх безжизненных скелетов. В Сибири, пейзаж гораздо менее грязный и более организованный, чем в приквеле; она обеспечивает чувство единения с природой, а Лара блуждает в сибирских лесах, белки проскальзывают между ее ног, и птицы летают над ее головой. С ее быстрой реакцией Лара тянется к SMG в кобуре на спине, и начинает косить животных. Все ради очков опыта.

Rise of the Tomb Raider является очень хорошим примером чрезмерно суматошной игры. Ее полуоткрытый мировой дизайн не из тех, что мы не видели раньше. В некоторых ранних играх Tomb Raiders Лара бегала из одного конца карты к другому, активизируя переключатели, собирая ключи и потягивая рычаги и это было здорово. Это давало чувство взаимосвязанности и единого целого. В Rise of the Tomb Raider , Лара стала мастером декоративно-прикладного искусства, а открытые участки используются в качестве места, где Лара может собирать ресурсы, охотиться на беззащитных животных, активировать побочные миссии и искать сокровища. Тонны сокровищ, на самом деле, идут во многих цветах и размерах: захороненных монет, спрятанных артефактов, тайных могил, хранимых ресурсов, и т.д. Вы скоро заметите себя собирающим перья, дерево, грибы и охотящимся на кроликов, без понятия цели и количества. Существует много непонятных вещей, что теряется какое-либо их значение. К примеру, охота на опасных животных, как медведи и волки, является самой приятной деятельностью. Система побуждает вас пойти и убить как можно больше невинных грызунов и забрать столько сокровищ, сколько вы можете.

Однако, Rise of the Tomb Raider имеет много очень хороших моментов. Ведя стрельбу из разного оружия в арсенале, Лара в то же время уворачивается от коктейлей Молотова и мачете, в руках фанатиков, так же весело и интересно, как это звучит. Пара бесшумных хедшотов может плавно перейти на тройной выстрел из лука. Разблокирование нового оружия и их настройка, такие как добавление глушителей или подствольных гранатометов становится способом персонализировать свой арсенал.

Итоги:8.6
Есть много, за что можно любить Rise of the Tomb Raider. Во многих отношениях, он восходит к истокам, и улучшает проект в целом. С тяжелым главным героем и беспорядочной структурой, Rise of the Tomb Raider не смог принести Ларе ее полную славу. Тем не менее, эта игра намного лучше приквела и обеспечивает игрока бесчисленными моментами острых ощущений.

Система оповещения roxton

Системы оповещения

roxton-rus.ru