Новости Новости железа
0
7.06.2016 317 0

AMD Polaris может поставляться на компьютеры Apple

AMD Polaris может поставляться на компьютеры Apple
Специалисты NVIDIA попытались освоить сегмент готовых игровых ПК, но начинание провалилось. Теперь компания ищет причины упадка, упуская из внимания борьбу за клиентов. Этим пользуются специалисты AMD, ведущие переговоры с Apple по поставке новых видеускорителей серии Polaris. Подобная информация поступает изданию Fudzilla из собственных источников.
Предполагается, что дискретная графика в новых сериях ноутбуков Apple может потребовать использования графического чипа Polaris 11. Этот же процессор может попасть в корпуса iMac, а также в станции серии Mac Pro. Последний вариант вообще не ограничен для AMD, правда, пока у компании есть только два чипа с требуемой архитектурой.
Если это так, то эксперты Apple принимают прагматичное решение, меняя поставщика «графики» на оборудование. Вероятно, новая продукция AMD в больш9ей степени отвечает требованиям по энергопотреблению и производительности. Правда, не стоит исключать вопрос цены, ведь в AMD могут принимать гибкие решения. Это не говорит об окончательном переходе Apple к AMD, возможно, позже в «яблочные» ПК снова вернется NVIDIA.




Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Популярные новости
Новые статьи