1
8.06.2016 912 1

Рецензия на Halo 5: Guardians для Xbox One

Halo 5: Guardians - это игра о моменте. Он заполнен новыми идеями и продвигает некоторые из самых смелых изменений этой легендарной франшизы. Некоторые из этих изменений провалились, но другие добились успеха.
С Halo 5, разработчик 343 Industries подходит ближе к удовлетворению многих ожиданий, которое само название Halo несет с собой. Это только вторая оригинальная работа разработчика, но некоторые из самых лучших проявлений франшизы нашли место в этой части. Guardians вводит новый игровой процесс, открытый дизайн уровней и инновационный новый многопользовательский режим. Он также реализует новую структуру кампании, с восемью игровыми персонажами в двух отдельных командах, где одна гоняется за другой по всей вселенной.
С одной стороны, у вас есть Blue Team, с главным героем и тремя его старыми спартанскими товарищами. С другой стороны, вы имеете команду Osiris с четырьмя новыми солдатами. Келли и Фред в Blue Team говорят короткими фразами, зная ответы. Osiris менее знаком: юмор Эдварда Бака часто приходит во время неловких пауз, в то время как Танака рассказывает о своем прошлом больше, чем его просили.

Этот процесс обучения помогает игрокам хорошо. Интересно услышать, почему Vale знает Sangheili, язык элит в Covenant. Также интригующе поймать проблески о темном прошлом Локка. 343 придает подлинную индивидуальность этим солдатам.
Отношения спартанцев разворачиваются через погоню: Мастер Чиф подозревается в совершении военных преступлений, так что Локк и его команда получили приказ привести его.
Halo 5 тянет нас через эту погоню, как он пытается рассказать историю об ответственности, о природе искусственного интеллекта, а также падении своих идолов. Игра охватывает несколько прекрасных миров, с хроматическими грибными полями и лабиринтами пещер.
343 выделяет почти 30 секунд, чтобы ввести в курс дела с помощью искусственного интеллекта корабля, но он не может четко объяснить, где игрок находится. Концовка также является слабой, и, хотя это вторая часть в трилогии, она по-прежнему закончилась тем, что казалось кульминацией рассказа. Несмотря на неистовый темп игры, кампания теряет влияние, так как в игре не так много историй, чтоб раскрыть смысл миссий.

Есть также среды в кампании Halo 5', свободной от боев, в котором Вы исследуете небольшие, автономные области, прежде чем приступать к следующей миссии. Вы сможете поговорить с доктором Кэтрин Халси, основателем программы Spartan СБ ООН. Вы также можете общаться с дружественными инопланетными пехотинцами, смотреть как они поют, шутят. Есть также аудио журналы, разбросанные по всей кампании, содержащие подслушанные шепоты и мимолетные разговоры, которые, в лучшем случае, помогают конкретизировать предысторию Halo 5.
Области для разведки и дневниковые записи служат лишь для замедления движения через миры Halo 5.

Но в конце концов, разочарование в связи с некоторыми недостатками компенсируются геймплеем, который чувствуется отлично. 343 добавил несколько способностей к обычным спартанским навыкам , предоставляя новые возможности. Вы можете напасть на ничего не подозревающих врагов сверху. Вы можете броситься в сторону, чтобы избежать ракеты, пролетающей мимо вашей команды. Smart Link - нейронный интерфейс, который предоставляет возможность масштабирования каждого оружия - позволяет парить в воздухе. В Halo 5, более чем когда-либо, игрок может на самом деле почувствовать себя суперсолдатом.

343 ввел эти радикальные изменения в формулу, сохраняя при этом основные черты Halo.
Исчезли линейные пути прошлых серий: эти новые среды функционируют в качестве арен с различными высотами и путями подхода. Есть также тайники, где спрятаны оружие и склады транспортных средств.
Halo 5 лучше всего играть коллективно, с тремя друзьями. Возможность разделиться на две команды, исследуя друг друга под разными углами и использовать все доступное оружие приводит к широкому спектру разных ситуаций в игровом процессе.
Четыре игрока стирают вес искусственного интеллекта, союзника, который заполняет любые пробелы где нет управления игроком. По справедливости, ИИ хорошо работает время от времени: после указания целевого приоритета противника, искусственные товарищи по команде быстро сосредоточивают огонь. Однако в других случаях, ИИ плачевен. Без человеческого участия, многие боевые ситуации приводят к верной смерти.

Итоги:8.9
В некотором смысле, Halo 5 является смелым воплощением идеи проекта Halo. Чем одиночная игра, многопользовательский режим раскрывает весь смысл Halo 5: Guardians. Если исключить некоторые аспекты повествования, Halo 5 - феноменальный шутер, который стоит испытать на себе.