Новости Новости железа
0
8.06.2016 580 0

Интерес Intel к беспроводной зарядке ноутбуков угасает

Интерес Intel  к беспроводной зарядке ноутбуков угасает
Не так давно представители Intel активно распространяли тезисы о переходе технологий на беспроводную передачу электроэнергии. Как можно быстрее избавиться от проводов рекомендовали каждому пользователю, заявляя о технологиях, способных обеспечивать питание устройств с потреблением больше 60Вт, куда входят ноутбуки.
Но уже сейчас приоритеты корпорации пересмотрены и Intel постепенно уходит из этого сегмента. Об этом говорит выход из альянса с брендом AirFuel Alliance, объединявшего все компании по разработке технологий беспроводной передачи электричества. Альянс уже предложил технологию Rezence, основанную на магнитном резонансе. Уже сейчас это оборудование дает возможность заряжать устройства с потреблением до 50 Вт на расстоянии до 5 сантиметров.
Естественно, выход из объединения не мог остаться без комментариев, поэтому в Intel это решение объяснили сменой приоритетов. Несмотря на отдаление от основных разработок, технология от WiTricity будет оставаться в центре внимания корпорации. Демонстрация возможностей этой разработки была проведена на Computex 2016, но финансирование технологии можно назвать «инерционным».
Как оказалось, научить ноутбуки заряжаться без проводов существенно сложнее, чем телефоны. Это, видимо, и выяснили специалисты из Intel.




Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Популярные новости
Новые статьи