0
8.06.2016 1 443 0

Рецензия на Borderlands 2 для ПК - Забег по землям приграничья с препятствиями

Разработчики из студии Gearbox Software наглядно продемонстрировали, что вооружившись правильным подходом и фантазией можно успешно объединить два абсолютно разных жанра боевик от первого лица и РПГ. Первая Borderlands бодро прошагала по всем возможным игровым платформам и оставила после себя исключительно положительное впечатление. Выход второй части это лишь вопрос времени, времени очень не большого. Спустя 3 года обложку второй части украшал все тот же мародер, только приставлял к своей голове уже два воображаемых пистолета.
Вопрос сиквелов всегда был непростым, успешные проекты вопрос штучный и капризный. Но ребята из Gearbox Software на рынке далеко не новички и, трезво рассудив, выделили самые удачные элементы первой «Пограничья» и просто расширили. Borderlands 2 практически во всем наследует свою предшественницу. Но в отличие от многих подобных случаев совсем НЕ является самокопированием и НЕ выглядит попыткой перепродать игрокам продукт по второму разу.
При запуске игры мы вновь оказываемся, на многострадальной планете Пандора. Которая давно стала пристанищем для неудачливых колонистов, сорвиголов со всей галактики и отчаянных искателей инопланетного сокровища – мифического хранилища. Все эти взрывоопасные элементы находились в относительно стабильном состоянии, до прибытия на планету очередного безумца. Красавчик Джек – новый владелец добывающей корпорации Гиперион вознамерился очистить планету от её жителей и превратить её в крупный индустриальный центр. Новая четверка (после выхода дополнений шестерка) героев выходит на арену с целью спасти Пандору и выяснить что же находится в злополучном хранилище.
Игровой процесс практически неизменно взят из первой части. Перед нами все тот же насыщенный пальбой, взрывами, едким юмором игровой процесс. Знакомая прокачка персонажей и конечно же главная фишка «Борды», возведенная в абсолют – сбор плюшечек. Наблюдать мир нам предстоит все так же от первого лица, сочетая стрельбу с активными навыками выбранного персонажа. Тут авторы игры потрудись на славу, новые действующие лица не уступают по интересности предшественниками, а кое-где их даже затмевают. Если к примеру, Экстон мало отличается от солдата из первой части Роланда, то вот герой по имени Сальвадор под классом Шизострел или убийца Зер0 дебютируют впервые. Сальвадор в ответственную минуту может выхватить второе оружие и по-македонски угостить нападающих двойной дозой свинца, в то время как Зер0 полагается на маскировку, невидимость и катану. Из экипировки: персонажи наряжены энергетическим щитом и модулем гранат, традиционный билион стволов прилагается. Как и совершенно безумные образцы вроде стреляющего огнем пистолета, либо дробовика выпускающего по несколько ракет.
Карты разбиты на большие, открытые для перемещения зоны. Каждая содержит с десяток дополнительных заданий. Авторы попытались их сделать боле значимыми и интересными. Как вследствие миссии получили некоторую нелинейность и порой даже имеют «сложный» выбор. В первом же населенном пункте игроку придется решать помочь ли Серу Хаммерлоку в написании альманаха о зверях Пандоры и принести ему пух космического Йети, либо отдать находку Железяке, для того чтобы он смог сшить из него чудесное манто. Кроме того, авторы постарались разнообразить стандартные на подай принеси, включив в прохождение многоуровневые квесты и, конечно же, фирменный юмор. Но не следует принимать Borderlands за серьезную РПГ, основная цель это крошить противников, собирать лут и развлекаться. Благо такая формула просчитана тут на все 100 %.
Что действительно подверглось переработке это, конечно же, искусственный интеллект противников и общая модель их поведения. Стрелки уже вряд ли подойдут на близкую дистанцию, всегда пытаясь найти укрепления, раненный соперник попытается спастись бегством, а агрессивная фауна нападает организованно толпой. В целом с местными врагами сражаться на порядок интересней, а отдельные моменты отправят в капсулу возрождения не один раз.
РПГ система так же была существенно дополнена. Ветки умений стали объемней, механика применения способностей интересней. Но в целом ролевка экспериментов с билдами по-прежнему не приемлет.

Итоги:8,9
Borderlands 2, несмотря на свою схожесть с первой частью, отчетливо воспринимается как новая игра. Авторы сохранили полюбившиеся игровые элементы, но при этом вывели на новый уровень незримые детали. Видно, что Borderlands 2 стала намного больше, дороже и серьезней в техническом плане. При этом сохраняет свою уникальную атмосферу, колорит, при этом очень дружелюбна для новичков и все так же рассыпает шутками.

Системные требования Borderlands 2 :

Операционная система: Windows XP / Vista / 7;
Процессор: Intel Core 2 Duo @ 2.4 Ghz / AMD Athlon 64 X2 5200+;