3
8.06.2016 320 1

Рецензия на Team fortress 2 для ПК - Вся сила в командной работе

Рецензия на Team fortress 2  для ПК - Вся сила в командной работе
Игра, которая не нуждается в особом представлении. В этот раз перед нами просто фундаментальный проект положивший начало отдельному поджанру - командных сетевых боевиков. Team fortress 2 берет свое начало как дополнение к первой Half-life и является двоюродным младшим братом другого, известного командного боевика Counter Strike. Но в ходе разработки и постоянного совершенствования, плавно выбирается из тени старшего родственника и перерастает в самостоятельную и популярную игру. Проект целиком завязан на противостоянии двух равных команд «Красные» против «Синих». Ничего лишнего. Истинные причины конфликта уже давно занесены песками времени. Бойцов уже давно ведет одна цель – победить любой ценой. Да и кому тут нужны эти жалкие причины.
Однопользовательской части игра не предусматривает. Исключения могут представлять кооперативные миссии либо обучение с использованием продвинутого искусственного интеллекта и немного проржавевших ботов.
Все основные события случаются, исключительно в мультиплеере. Две команды ведут свою непрекращающуюся борьбу 7 дней в неделю, 24 часов в сутки. С каждой стороны может выступать до 12 человек. Разделены на 9 классов, отличающихся манерой ведения боя и набором доступной экипировки. Каждый герой уникален, играется по-своему и обладает сильными и слабыми сторонами. К примеру, солдат большой мастер огромных пушек и виртуозно орудует ракетницей, поджигатель мастер боя на ближней дистанции и способен в считанные секунды устроить шашлык из половины вражеской команды, громила пулеметчик играет роль живого танка, полагаясь на свое колоссальное здоровье и ударную мощь своего пулемета. Некоторые бойцы имеют альтернативные билды.
Так подрывник, может отложить в сторону свой гранатомет и вооружится двуручным топором или саблей и щитом, превращаясь в отличного бойца ближнего боя. Все зависит от вкуса игрока, но не стоит забывать что, залог победы в игре это далеко не умение метко стрелять и даже не умение обращаться с выбранным оружием. Ключ победы это тотальная и постоянная командная работа. Под прикрытием «хрупкий» скаут в считанные секунды может захватывать контрольные точки, медик способен восстановить здоровье «уставшим» членам команды, а шпион выведет из строя оборонные турели противника.
Играется Team fortress 2 очень отлично, имеет свой неповторимый стиль и является примером когда игровой процесс действительно способен увлечь. При первом запуске происходящее напоминает балаган. Везде гремят взрывы, пролетают снаряды неизвестного происхождения, какой-то здоровяк с победным кличем несется по карте, размахивая огромным мечем за бойцом в ковбойской шляпе с луком и стрелами. Но стоит немного разобраться и провести несколько матчей, все становится на свои места. Игра имеет очень взвешенную и сбалансированную игровую механику, требующую серьезных навыков от играющего. Team fortress 2 работает по принципу «легко освоить, тяжело добиться мастерства». При игре постоянно возникает азарт, после неудачного забега так и говоришь себе от том что «еще бы чуть-чуть» и «вот сейчас точно успею». Бои проходят быстро и скоропостижно, никаких посиделок по углам и укрытиям. В отличие от многих коллег по жанру и той же великой и могучей «Контры», Team fortress 2 больше ориентируется на веселье и не ведет скрупулезного подсчета убийств смертей. Тут вы не услышите криков обвиняющих вас в плохой игре.
Игровых режимов порядка десяти, все, согласно концепции, потребуют серьезного содействия, но имеют разные цели. Так, например, сопровождение - одна команда должна дотолкать вагонетку с бомбой на базу противоположной команды, другая обязана им помешать. Не будем тыкать пальцами, и указывать на авторов современных проектов, которые на данный момент активно эксплуатирует эту идею, но Team fortress 2 им все равно не переплюнуть. Гонка за разведданными, тоже предоставит набор интересных правил.
За основу взята механика захвата флага, но при этом чемоданчиков с данными два, по одному на команду. Тут синие и красные должны продумать тактику своего поведения иначе документы уплывут к соперникам. Ну и, конечно же, дежурные командные битвы (арена) и контрольные точки тут как тут и охотно встречают игроков стандартными требованиями.
Хоть игре и исполнилось уже почти десять лет. Благодаря продуманному мультипликационному дизайну, разработанному в содействии с анимационной студии Bad Robot, игровой движок Source по-прежнему выдаёт очень приличную картинку.
Отдельно стоит упомянуть отличную поддержку проекта разработчиками. В Team fortress 2 с завидной периодичностью проходят различные ивенты посвященные праздникам и прочим игровым событиям. Игра постоянно пополняется предметами кастумизации и оружием.

Итоги:9,6
Комментарии по Team fortress 2 излишни, цифры говорят сами за себя. Проект на протяжении нескольких лет неизменно входит в первую десятку по полярности в Steam. Вопроса качества не возникает, тут дело только вкуса.

Системные требования Team fortress 2 :

Процессор: Intel Pentium 4 @ 1.7 GHz / AMD Athlon XP 1700+;
Оперативная память: 512 Mb;