Новости Новости железа
1
10.06.2016 859 2

В 2016 году рынок настольных компьютеров «просядет» больше, чем ожидалось

В 2016 году рынок настольных компьютеров «просядет» больше, чем ожидалось
После получения данных по продажам ПК за I квартал текущего года, аналитики из IDC решили отредактировать свой первоначальный прогноз. Если в марте эксперты говорили о падении уровня продаж на 5.4 процента, если сравнивать с 2015 годом, то уже сейчас прогноз показывает 7.3 процента. И это тоже падение, но никак не рост.
Согласно текущим данным, за I квартал объем рынка сузился на 12.5 процентов, если смотреть на такой же период уже прошедшего 2015 года (по прогнозам IDC должно было быть 11.3%). После анализа эксперты заявили, что сокращение связано с политической неопределенностью, а также ослаблением валют. Это оказало большее влияния на рынок, что и привело к снижению точности прогноза. Вместе с этим, сейчас давление на ПК со стороны планшетов со смартфонами снизилось, что создает благоприятный фон, но пока не стимулирует рынок.
К сведению, к 2020 году, когда закончится пятилетний период, ожидается ежегодное сокращение рынка на 0.5 процентов. Эта цифра получена путем совмещения роста развивающихся рынков на 0.9 процента и сокращения зрелых сегментов на 2.1 процента.




Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Кровать двухъярусная для девочек с игровой

Двухъярусная кровать для девочек

mebelnaya-fabrika-dubrava.ru


Популярные новости
Новые статьи