1
10.06.2016 1 082 1

Рецензия на Crimson Dragon для Xbox One

Рецензия на Crimson Dragon для Xbox One
Crimson Dragon является шутером, который возрождает заветную серию Panzer Dragoon под новым именем, оснащенный легкими элементами RPG. К сожалению, эти дополнительные элементы не оказывают существенного влияния на игру в целом, и сосредоточенные на жанре действия извращаются дико придуманными путями, которые иногда заставят вас волноваться за себя. Это в сочетании с необычайно агрессивными врагами могут немного удручить и расстроить геймера. Есть редкие, мимолетные моменты величия игрока ближе к концу кампании, но вы должны перебороть желание поставить контроллер вниз, если хотите хотя бы мельком увидеть их.
Сюжет не является сильной стороной Crimson Dragon, но его достаточно для того, чтобы дать объяснение способности и необходимости главного героя командовать драконами. Вскоре после колонизации планеты Draco, распространение вируса Crimsonscale сеет хаос среди человеческой популяции и разъяренных местных диких животных. Некоторые люди, прозванные Искателями, имеют иммунитет к вирусу. Как одному из немногих счастливчиков, вам придется бороться против растущей волны вируса и исследовать причину вспышки эпидемии.

Рецензия на Crimson Dragon для Xbox One

Все уровни состоят из фаз, которые длятся от одной до пяти минут. Вы летите на спине дракона, сражаясь с полчищами врагов, собирая предметы, а иногда сталкиваясь с боссом или сильной группой общих врагов. За каждую фазу, которую вы выполните, на основе вашей работы вы будете вознаграждены кредитами или предметами. Кредиты могут быть использованы для многих целей: приобретения новых драконов, найма ведомых, выполнения миссии, а также покупки дополнительных жизней. Независимо от того, сколько врагов вы уничтожите или соберете предметы, самое главное для вас - это выжить.

Рецензия на Crimson Dragon для Xbox One

Вы можете попытаться улучшить свои шансы за счет привлечения драконов других игроков среди лидеров игры, но эти ведомые никогда не оказывают большого влияния. Конечно, это зависит от наличия драконов высокого уровня и вашей способности позволить себе контракт, но разницу между низким и высоким уровнем ведомых трудно распознать на практике. Вне зависимости от того, кто наблюдает за вашей спиной, вы по-прежнему основная мишень. Самой большой пользой от ведомых является мощная, но ограниченного использования атака, которая поражает всех врагов и пополняет ваше здоровье. Это полезно, но нет никаких причин, по которым то же самое не может быть функцией вашего дракона. В лучшем случае, ведомые предоставляют вам последнюю отчаянную атаку, но в худшем случае, они внушают ложное чувство безопасности.

Рецензия на Crimson Dragon для Xbox One

Хотя игра пытается внушить доверие, предлагая резервное копирование, враги в Crimson Dragon неумолимы, даже на самом легком уровне сложности. Стандартные враги стреляют десятками снарядов сразу, заставляя вас постоянно делать сложные маневры. В некоторых уровнях, все закончится тем, что вы будете отчаянно колотить по кнопкам, чтобы увернуться от ударов и одновременно судорожно жать на спусковой крючок, чтобы ответить на атаки.
Предполагается, что ваша способность сбивать врагов и свести к минимуму ущерб опирается на элементарные отношения, которые вы можете изменить до входа в сражение. Тем не менее, хотя у вас есть отсчет баланса ваших способностей и сопротивления врагов перед началом миссии, выбор правильного дракона и назначение соответствующих способностей редко делает значимую разницу. Точно так же, ваши драконы могут развиться в два раза, но это в основном косметические изменения.

Рецензия на Crimson Dragon для Xbox One

Несбалансированная связь между ростом возможностей и трудностей вызывает разочарование, но борьба изо всех сил за преодоление этих трудностей далеко не так разочаровывает, как камера игры. Когда вы летите в обычных условиях, легко справиться с ней. Назначая управление камерой в той же кнопке, что и управление движением сбивает с толку, не говоря уже об эффективности в разгар боя, когда вы должны отслеживать быстро движущихся агрессивных противников.
Заключительные этапы Crimson Dragon выглядят и играются лучше, чем начало.
Боритесь до конца игры, и вы откроете для себя этапы с большей визуальной привлекательностью, чем первоначальный набор бесплодных ландшафтов и дизайн звука более высокого уровня. Способность поднять драконов умеренно интригующе, но требуют огромного времени, чтобы превратиться в более или менее эффективных воинов. В итоге вы боретесь с чувством – игра или раздражает или вызывает упрямство довести ее до конца.

Итоги:7.1
Впечатления от Crimson Dragon зависят от устойчивости психики геймера. Некоторым он покажется раздражающим, а некоторых может интриговать сюжет со способностью главного героя управлять драконами и вести их в бой.