Игровые обзоры
0
14.06.2016 1 611 0

Рецензия на Borderlands: The Pre-Sequel для ПК - С чего начинается экшен

Рецензия на Borderlands: The Pre-Sequel для ПК - С чего начинается экшен
Сумасшедшие приключения на пустошах приграничья продолжаются. Или правильней заметить только начинаются. Третья по счету, часть фантастического шутера с элементами РПГ Borderlands, неожиданно становится приквелом ко второй игре серии. Главный злодей Красавчик Джек еще не хозяин могущественной перерабатывающей корпорации, а как скромный рядовой программист трудится на самой рутинной и скромной работе, вынашивая планы на мировое господство. Сюжет не заваливает игрока ненужными деталями, а сразу выталкивает непосредственно в гущу событий. Все начинается, как и полагается Borderlands стремительно, бесповоротно и беспощадно и походит на термоядерную смесь боевика, фантастики, вестерна и комедии. События разворачиваются, нет, не на Пандоре, а на её спутнике Элписе и повествуют о становлении злополучной корпорации «Гиперион».
Рецензия на Borderlands: The Pre-Sequel для ПК - С чего начинается экшен
Поэтому не удивляйтесь, что привычные декорации постапокалиптической пустыни остались далеко позади, а на их место пришли космические ландшафты и остовы всевозможных летательных аппаратов и прочих брошенных технических средств. Borderlands: The Pre-Sequel тесно связана с предыдущими играми и насыщенна различного рода отсылками и сюжетными мостиками. Игроки уже знакомые с франшизой буду приятно удивленны, увидев хорошо знакомых персонажей и знаковые места.
Рецензия на Borderlands: The Pre-Sequel для ПК - С чего начинается экшен
Не обошлось без команды новых героев. Некоторые из них новички в мире Borderlands, но кое кто уже встречался во второй части Borderlands. В независимости от стажа, члены нового отряда личности яркие. Каждый оснащен собственным древом умений и обладает одним активным навыком. Разработчики переработали всех членов группы и повторов в этот раз не наблюдается. Мастер тяжелого вооружения Вильгельм успел засветиться в предыдущей игре в качестве босса, использует дронов для лечения и атаки. Ниша свободный стрелок – законник предпочитает пистолеты. Наёмница Афина отлично чувствует себя в ближнем бою и эффективно применяет для своей защиты щит. Ну и, конечно же, главный любимец всех игроков начиная с первой части – Железяка «Claptrap» ставший, наконец, играбельным персонажем и в своём репертуаре, объявивший себя самым смертоносным бойцом квартета.
Рецензия на Borderlands: The Pre-Sequel для ПК - С чего начинается экшен
Как и ранее в основу игрового процесса The Pre-Sequel взята схема оригинального игрового процесса. Много стрельбы, минимум разговоров, простенькая ролевая система, обилие веселых незамысловатых заданий и, конечно же, сбор честно выбитых ценностей с побежденных противников.
Но новое место событий интересно не только банальной сменой окружения. Спутник Пандоры очень не богат кислородом и обладает пониженной гравитацией. Что активно используется в построении игрового процесса. Невысокое притяжение позволяет высоко прыгать, одним махом преодолевать большие расстояния и использовать что-то вроде ракетного ускорения. Враги этими особенностями тоже весьма охотно пользуются, что дает геймплею несколько новых плоскостей и больший простор. Под этим же соусом разработчики заложили много задачек на вертикальное исследование уровней, с прыжками по платформам и разбросали много сокровищ в труднодоступных местах. Т.к. большинство времени мы будем находиться в безвоздушном пространстве, игрокам придется постоянно обращать внимание на объем запасного кислорода. Его можно пополнить на специальных станциях, либо «выбить» из врагов. Был добавлен новый предмет инвентаря - персональный реактивный ранец. Он позволяет ускоряться на открытой местности и проводить специальную атаку – спикировать на голову, подвернувшегося под руку противника. Так же на него распространяются дополнительные улучшения в виде модулей, вроде модуля гранат, наделяющего ракетный прыжок дополнительными свойствами.
Рецензия на Borderlands: The Pre-Sequel для ПК - С чего начинается экшен
Система лута тоже подверглась небольшим доработкам. Оружия по ощущениям стало немного меньше, но оно, как правило, стало намного эффективнее. Т.е. откровенного хлама падает меньше, а ствол в ходе прохождения меняется значительно чаще. Кроме того в игру добавлен новый тип оружие – энергетическое. Некоторые его образцы значительно отличаются по способу применения, как например карабин, обжигающий врагов сплошным энергетическим лучом.
Для построения графики используется хорошо знакомая сэл-шейдерная графика и анимация, за которую отвечает все тот же модернизированный Unreal Engine 3. Изменения настолько минимальны, что невооруженным глазом их просто не заметить. Все происходящее выглядит ярко, стильно и немного комично и дополняется, отличны музыкальным сопровождением



Итоги:8.8
Borderlands: The Pre-Sequel является достойным продолжением замечательной серии игр. Изменений минимум, и в этом случае не совсем понятно хорошо это или плохо. Любимая игровая механика, привычная картинка, веселые, но ничем не примечательные побочные квесты, все на месте. The Pre-Sequel отлично подойдет фанатам серии, желающим еще раз пробежаться по просторам любимого мира «пограничья», для остальных же проект представляет весьма спорный интерес.



Системные требования Borderlands: The Pre-Sequel :

Минимальные
Операционная система: Windows XP;
Процессор: Intel Core 2 Duo @ 2.4 Ghz / AMD Athlon 64 X2 5200+;
Оперативная память: 2 Gb;
Видеокарта: nVidia GeForce 8600 / ATI Radeon HD 2600 с 256 Mb памяти;

Рекомендуемые
Операционная система: Windows Vista/7/8;
Процессор: Intel Core 2 Quad @ 2.4 GHz / AMD Phenom II X4 @ 2.8 GHz;
Оперативная память: 4 Gb ;
Видеокарта: nVidia GeForce GTX 560 / AMD Radeon HD 5850 с 1 Gb памяти;

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Монорельсовые весы

Автомобильные, вагонные, конвейерные, платформенные и бункерные весы

escto.ru


Популярные новости
Новые статьи