Игровые обзоры
0
17.06.2016 3 183 0

Рецензия на Fallout 4: Far Harbor для ПК - Свет маяка не сулит спасения

Рецензия на Fallout 4: Far Harbor для ПК - Свет маяка не сулит спасения
Все уже наверняка слышали о том что популярный ролевой экшен Fallout 4 от Bethesda Softworks получит четыре полноценных контентных обновления. Первое из них Automatron, посвященное угрозе со стороны помешанного на роботах механика и его персональной армии агрессивных механизмов уже успешно «обкатывается» простыми игроками. Мы касались его в одном из наших предыдущих мини обзоров. Второе Wasteland Workshop отдельного обзора не получило из-за малого объема контента. Теперь пришла очередь третьего дополнения под названием Far Harbor (Далекая гавань) и тут есть о чем поговорить.
В этот раз на плечи игрока ляжет роль детектива расследующего исчезновение юной девушки. Следы ведут выжившего на остров Фар-Харбор некогда бывшего национальным парком а нынче служащий пристанищем для небольшой деревушки людей и колонии синтов. Островок является территорией непростой и довольно опасной. Между местными жителями периодически вспыхивают междоусобные конфликты, фанатики культа Атома грозят уничтожить весь остров, а некогда богатая окружающая среда значительно пострадавшая от радиации породила ряд невиданных ранее мутантов и чудищ. Что затевают искусственные люди (синты), постепенно теряющие последние человеческие черты решительно непонятно до последнего момента. Именно в этой запутанной и сложной ситуации предстоит разобраться игроку, спасти ребенка и установить полноценный мир.
Рецензия на Fallout 4: Far Harbor для ПК - Свет маяка не сулит спасения
Ребята из Bethesda похоже прислушались к нареканиям на малую продолжительность Automatron и полное отсутствие таковой в Wasteland Workshop, поэтому второе обновление имеет внушительные размеры и обещает быть самым крупным за историю серии. И вправду, перед нами большой открытый остров, битком набитый новыми персонажами, второстепенными заданиями, историями и новыми врагами. Жизнь на Харборе бьет ключом и заточенным рыбацким багром.
С первых же шагов по твердой земле Фар-Харбор игрок ввязывается в противостояние условных фракций. Каждая из них имеет свои причины ненавидеть, либо избегать конкурентов и приводит убедительные аргументы своей правоты. Абсолютно правильного (доброго или плохого) решения нет, есть только выбор и его последствия. Причем сценаристы явно ровнялись на более ранний проект серии New Vegas с его замысловатыми сюжетными поворотами, очень неожиданными подробностями и системой смешанной кармы, позволявшей соблюдать нейтралитет и избегать метки «плохой – хороший». Никто не запретит убить совершенно всех, уничтожить одну фракцию и помочь оставшимся, попытаться пойти по пути мессии и победить вражду. Итого, игрока ждет с десяток основных, довольно продолжительных многоэтапных, заданий, около пяти второстепенных миссий и еще около десяти фракционных поручений. Последние различаются в зависимости от выбранной фракции. Согласитесь, что довольно солидно и более привлекательно по сравнению с 4 квестами из «автоматрона».
Рецензия на Fallout 4: Far Harbor для ПК - Свет маяка не сулит спасения
Отдельно стоит упомянуть о агрессивной живности. Местное биологическое разнообразие бедновато на количество видов, но яркие и уникальные представители фауны все-таки встречаются. Все они так или иначе произошли от морских животных и логично вписываются в общий сеттинг дополнения. К примеру, только тут можно встретить мутировавшую прямо ходящую исполинскую саламандру, отличающуюся неугомонным аппетитом или «Туманник» громадное яростное ракообразное способное отращивать отстреленные конечности.
Рецензия на Fallout 4: Far Harbor для ПК - Свет маяка не сулит спасения
В общем враги уникальны и ранее в серии не встречались. Честно признаемся, легкой победы никто тут не гарантирует. Даже хорошо экипированный персонаж, проявив неосторожность с легкостью может отправиться на корм крабам. Ранее 30 уровня соваться не советуем. Смельчаки в награду смогут получить пару видов нового оружия (около десяти единиц) в том числе убойный, способный намертво пригвоздить супостата к стене гарпуномет, или старую надежную двустороннюю секиру. Не обошлось без новой тематической стильной брони.



Итоги:9
Far Harbor органично вписывается в рамки Fallout 4 и отлично дополняет её. Можно отметить интересное сюжетное ответвление с неплохими квестами, обилием ситуаций с непростым выбором и большое количество возможных альтернативных вариантов развития событий, а так же общий, суровый, морской стиль.



Системные требования Fallout 4: Far Harbor :

Минимальные
Операционная система: Windows 7 / 8 / 10 (только x64);
Процессор: Intel Core i5 2300 2,8 ГГц | AMD Phenom II X4 945 3,0 ГГц или лучше;
Оперативная память: 8 ГБ;
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 550 Ti | AMD Radeon HD 7870 2 ГБ ;

Рекомендуемые
Операционная система: Windows 7 / 8 / 10 (только x64);
Процессор: Intel Core i7 4790 3,8 ГГц | AMD FX-9590 4,7 ГГц;
Оперативная память: 8 ГБ;
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 780 | AMD Radeon R9 290X с 3 ГБ;

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Популярные новости
Новые статьи