Новости Новости железа
0
21.06.2016 412 0

MSI и Asus подсовывали на обзор более мощные видеокарты, чем в магазинах

MSI и Asus подсовывали на обзор более мощные видеокарты, чем в магазинах
Каждый производитель отчаянно пытается представить свою продукцию в лучшем виде и так вышло, что MSI отправлял на обзор видеокарты с тактовой частотой выше, чем у розничных единиц.
Открытие было сделано с помощью TechPowerUp, который заметил, что карты GeForce GTX 1080 Gaming X отправленные на обзор имели более высокую скорость и объем памяти, чем те, которые имели розничные версии. Это произошло потому, что карта для обзора была настроена для работы в режиме OC (разгонный), в то время как розничные карты работают в обычном режиме Gaming. Ненаблюдательный рецензент может случайно искажать показатели производительности разогнанной карты в качестве обычных параметров карты.
Оглядываясь на свою историю обзора продуктов, сайт нашел, что это была повторяющаяся картина в случае с MSI, продолжающаяся в течение многих лет. Asus, несмотря на наличие более глобального признания, имени и репутации, также обвиняется в предварительном программировании карт для обзора. Само собой разумеется, единственная цель таких действий - обмануть, как потребителей, так и рецензента - хотя, возможно, некоторые компании чувствовали себя вынужденными последовать их примеру после того, как тенденция была выявлена среди конкурентов.
Пока нет официального ответа ни от MSI, ни от Asus.




Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Популярные новости
Новые статьи