Новости Новости программ
0
27.06.2016 1 167 0

Дыра в Chrome может помочь видеопиратам

Дыра в Chrome может помочь видеопиратам
Медиа-гиганты требуют наличия в браузерах защиты от копирования для того чтобы предотвратить копирование видео потоков, но эти требования не не являются надежными. Исследователи обнаружили дыру, которая позволяет обходить управление цифровыми правами Google Widevine. Так как система не проверяет и не убеждается, что раскодированное видео проигрывается только в браузере,то появляется возможность захватить видеопоток в то время, когда он принимается медиаплеером браузера. С нужным программным обеспечением можно перехватить передаваемое видео от платных сервисов.
Нашедшие уязвимость не говорят, как именно этот способ копирования работает. Но, по крайней мере, они подтверждают, что это не так сложно.
Что Google может сделать по этому поводу совсем другое дело. Компания рассказывает, что она тщательно изучает эксплоит, но так Chromium имеет открытый исходный код, то кто-то мог "создать свои собственные версии" программного обеспечения, которое было модифицировано и используют различную защиту от копирования. Также компания не уверена, что это специфическая уязвимость браузера Chrome. Firefox и Opera также используют Widevine и вполне вероятно, что они могут быть в таком же положении. Сложно дать гарантию, что другие антипиратские системы являются безопасными. Тем не менее, Google, возможно, потребуется устранить эту уязвимость, если он хочет сохранить доверие медиа-индустрии.




Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Еще

vodabur.com


Популярные новости
Новые статьи