0
27.06.2016 420 0

Рецензия на World of Warcraft для ПК - Военное ремесло становиться настоящим искусством

Виртуальный мир военного ремесла известный так же как World of Warcraft в представлении совершенно не нуждается. Проект, разработанный Blizzard Entertainment, благодаря удачному сочетанию идей и общему высокому качеству исполнения быстро завоевал сердца игроков по всему миру. О чем свидетельствует гордая запись в книге рекордов Гиннесса, где Wow отмечена как самая популярная онлайн игра. Максимальный пик подписчиков достиг отметки в 12 миллионов человек.
Общий сеттинг World of Warcraft перекочевал из не менее популярной серии стратегических игр Warcraft. Сюжет игры повествует о вечном противостоянии двух могущественных фракций Орды и Альянса в сказочном мире Азерот. Игровая история World of Warcraft проработана до последних мелочей, включает в себя просто огромное количество событий, достойных не одного фэнтези романа, все детали органично вписаны в лор. Если описывать только самые значимые вехи сюжетной истории, то обзор может затянуться, буквально, на сотни страниц. В общем, любители погрузится в любимую игру, останутся полностью удовлетворены. Каждая сторона конфликта объединяет в себя несколько рас. Народы орды обосновались на континенте Калимдор, в их числе Орки, Тролли, Отрекшиеся, Эльфы крови, Таурены, Гоблины, Пандарены Хоцзинь. Силы альянса занимают площадь «Восточных королевств» и включают в себя Людей, Гномов, Дворфов, Дренеев, Воргенов, Ночных эльфов и Пандаренов Пандарены Тушуй. Каждая, из которых обладает своей стартовой зоной, наделена собственной неповторимой культурой, образом жизни и политической нишей.
Мир Азерота имеет внушительные размеры разбит на отдельные выделяющиеся своим стилем и природными особенностями территории (биомы). Тут весьма неплохо уживается магия, наука и техника. По просторам путешествуют мифические существа, там и тут можно натолкнуться на сложные машины, а в темных подземельям укрываются жуткие магические монстры. World of Warcraft буквально забит квестами, среди которых много стандартных для ММО «убейте десять бандитов» или «соберите десять шишек», так же существуют многоуровневые сюжетные и территориальные задания. Но слишком мудреных поручений можете не ждать, все-таки игра ориентирована на широкую аудиторию и довольно казуальна. Все поручения просты и очень доступны. В целом игрок будет много путешествовать, игра будет потихоньку вести его из локации, в локацию демонстрируя местные достопримечательности. Поэтому незамысловатые поручения просто не успевают надоесть. Набор опыта в основном происходит за счет опыта полученного за выполнения заданий, гринд в игре встречается, но надоесть, как правило, такое положение вещей не успевает. Кроме «соло» контента в игре большое количество развлечений для любителей поиграть в группе. Специально для таких по карте разбросаны специальные подземелья и рейдовые задания. Они отличаются повышенной сложностью, требуют от игроков навыков работы к команде. Такие походы сопровождаются отдельными сценариями и обыгрывают какую-либо мини историю. К примеру «Гномреган» повествует о брошенной в ходе техногенной катастрофы столице гномов. Бывшие владельцы хотят вернуть свой город, но как оказалось в его недрах продолжает кипеть зловещая жизнь, а новые владельцы совсем не рады гостям. Такие отдельные «миниатюрные» приключения сулят игрокам хорошую награду, золото и ценные предметы.
В игре используется хорошо знакомая боевая система использующая захват цели «таргет». Когда объект «подсвечен» все заклинания и удары автоматически отправляются к месту назначения. От игрока потребуется правильно позиционировать себя в бою, находиться на дистанции атаки (для каждого из классов она своя), и удерживать цель в пределах видимости. Боевых умений в игре много, каждое заметно отличается по своим характеристикам и способу применения. Всего World of Warcraft насчитывает со всеми обновлениями 11 классов. Изначально набор классов у фракций отличался, Орда могла похвастаться классом шаман, Альянс на поля сражений выводил Паладина, но с выходом дополнения The Burning Crusade, вновь прибывшие расы уравновесили дисбаланс, набор классов теперь аналогичен.
Воин – большой мастер ближнего боя и холодного оружия, может выступать в роли танка или обрушивать свою ярость на головы противников. Друид – один из самых универсальных классов в игре, способен принимать облик животных и тем самым менять свою роль в сражении. Жрец это классический лекарь, использующий свою магическую силу чтобы помочь союзникам. Маг специалист по применению волшебства способен наносить просто громадный урон, но при этом сам является легкой добычей в ближнем бою. Охотник предпочитает дистанционный бой, стрелковое оружие и умеет приручать диких зверей. Паладин эффективно смешивает рукопашный бой и магию света. Кроме того, каждый класс имеет свои пути развития, т.е. может быть сосредоточен на определенной манере ведения боя. Так, к примеру, Чернокнижник может полностью посвятить себя темным практикам проклятий и наносить урон, накладывая свои жуткие проклятья, либо уделить повышенное внимание призыву демонических существ и положится на их могущество. Как вы наверняка уже поняли, каждый класс по своему уникален, имеет свои тонкости и вариативность. Игра всячески подталкивает к постоянному совершенствованию мастерства. Кроме того, каждая раса обладает еще и собственным набором характеристик и своими расовыми чертами. Так воин Таурен будет отличаться от своих собратьев повышенным здоровьем и возможностью оглушить свою жертву, а ночной эльф более проворен в бою и способен укрыться в тени, т.е. на какое-то время стать незаметным на поле боя.
Кроме «боевых» в игре большое внимание уделено производственным, «мирным» профессиям, коих в игре: 10 основных, 4 добывающих и 5 второстепенных. В Wow все они отлично сбалансированы и востребованы, некоторые при развитии поимеют свои навыки, разветвления и подразделения, так например кузнец, достигнув определенного навыка, сможет стать оружейником, либо бронником, а инженер выберет одну из двух ветвей специализаций - инженерия гоблинов или инженерия гномов. Как вы понимаете такой обширный выбор, даёт просто огромные возможности для крафта, что позволяет игрокам иметь серьезное влияние на экономику игры.
Игра имеет подробнейшую систему достижений, поощряющая все значимые действия игрока. Некоторые обладают такой высокой сложность, что их наличие являться предметом гордости некоторых обладателей.
Релиз оригинальной версии игры состоялся в далеком 2004 году, соответственно World of Warcraft не может похвастаться высокотехнологичной картинкой. Но благодаря отличному «мультипликационному» визуальному стилю и потрясающей работе дизайнеров, игра выглядит вполне приемлемо и это же позволяет ей запускаться на откровенно устаревших ПК. Кроме того авторы не забывают делать старичку подтяжку и обновляющие процедуры. Так в недавних дополнениях игроки получили более современные модели и ряд отлично построенных игровых локаций.
Разработчики консервативны в своих взглядах. В то время как десятки игровых проектов переходят на условно бесплатную модель подписки, Wow остается верным себе. Тут все честно и справедливо, за ежемесячную оплату игроки получают равную порцию контента и игровых возможностей. Благодаря общему общему качеству проекту эта «не популярная» система монетизации вполне себя оправдывает. Потребитель как говорится голосует рублем и тут вполне заметно, что игра приходится ему по душе.

Итоги:9,4
«Близарды» провели просто колоссальный объем работ, с момента релиза игра развивалась просто гигантскими шагами, увеличилась общая площадь игровой территории, добавились новые расы и классы, обновились производственные профессии, прошло огромное количество балансовых правок. Таким образов в свет вышло пять глобальных дополнений, готовится к выходу 6. World of Warcraft стала без преувеличением настоящим законодателем моды в мие ММО, надолго задав основные критерии для новых игр.

Системные требования World of Warcraft :

Операционная система: : Windows XP 32bit (SP3) / Windows XP 64bit (SP2) / Windows Vista 32bit (SP1) / Windows Vista 64bit (SP1);
Процессор: Intel Pentium 4 1.3 GHz / AMD Athlon XP 1500;