1
2.07.2016 4 552 0

Рецензия на Deus Ex: Human Revolution для ПК - Синтетическая эволюция

Человечество вошло в новую эру. На дворе 2027 год, по миру прокатилась волна кибернетизации. Импланты стали обыденностью, как для простых людей, так и силовых структур. Ранения, потеря конечностей, многие заболевания и проблемы со здоровьем отодвинулись на задний план. В обмен на небольшую модернизацию человечество получило огромные просторы возможностей. Грань, отделяющая человека от машины начала таять на глазах. Технологии развиваются стремительными темпами. Но такое положение вещей не могло не иметь негативных последствий. Мега корпорации производящие высокотехнологичные протезы и гаджеты, начали обкладывать людей непомерными ценами на обслуживание, появилось огромное количество киберпреступников и кибертеррористов, а улицы наводнили представители бандитских группировок обладающих самыми необычными модификациями.
Главным героем игры становится начальник службы безопасности, одной из могущественных корпораций «Шариф Индастриз», Адам Дженсен. Во время одной из презентации технологических новинок, на штаб квартиру организации совершается нападение. Группа экипированных и улучшенных по последнему слову техники наёмников уничтожает ученных, громит лабораторию, сам Адам получает очень тяжелые ранения. Спустя полгода он приходит в себя в медицинском центре корпорации. После повреждений участки его тела полностью заменены имплантами, он сам начинает напоминать ультрасовременную человекоподобную машину. Далее перед нами разворачивается настоящий научно-фантастический детектив, именно детектив, в сеттинге киберпанк. Заговоры корпораций и тайных орденов, вопросы человечности в мире полной компьютеризации, следы государственных интриг. Именно в этой непростой среде Адаму предстоит вести свой розыск. Куда приведет расследование нападения и какую технологию должна была предоставить «Шариф Индастриз», на эти вопросы авторы дадут ответ только в самом конце дела.
Как и многие другие РПГ игры Deus Ex: Human Revolution имеет цепочку основных сюжетных квестов и дополнительные миссии. Многие задания в игре не имеют прямых указаний. Игроку придется самостоятельно искать зацепки. Это могут быть личные вещи персонажей, заметки в разбросанных КПК или вообще, вырвавшиеся в перебранке фразы болтающих НПЦ. Практически все задания в Deus Ex связаны с основной сюжетной линией и потребуют от игрока внимательности и усидчивости.
Приготовьтесь вычитывать и собирать информацию, только она тут представляет настоящую ценность. Диалоги достойны отдельного упоминания. Они могут повлиять на дальнейшее прохождение, поэтому придется внимательно следить за беседой и ориентироваться на психотип собеседника. С развитием социальных навыков Адам сможет припугнуть другого персонажа, попробовать договориться либо или отступить и отправиться на поиск сведений способных переломить ситуацию.
Игровой процесс полностью базируется на предпочтениях игрока. Дженсон прекрасно владеет навыками рукопашного боя, умеет становиться незаметным, прекрасно взламывает компьютерную технику, замки и в некоторых случаях стены. Благодаря встроенным имплантам и их улучшению, персонаж может получить дополнительные способности и развить имеющиеся умения.
Предпочитаете внезапные атаки? Улучшайте имплант «Икар», позволяющий безвредно приземлятся при прыжке с любой высоты и оглушать подвернувшихся врагов. Нужно усиление атак? Пожалуйста, улучшайте «Тайфун» и Адам сможет поражать близстоящих врагов мощной ударной волной. Если любите проходить опасные зоны без лишней шумихи, специально для вас в теле Дженсона установлена система «Стеклощит» делающая владельца практически невидимым на короткий промежуток времени. Игра прекрасно адаптирована под любой тип прохождения, если тревога уже поднята, а убедить упрямого персонажа не представляется возможным, вы всегда сможете устроить прорыв с автоматом в руках. Благо боевая система в Deus Ex отлично проработана.
Вооружения в игре не так много, фактически каждый тип представлен одним образцом. Но благодаря системе модулей, понравившийся ствол можно существенно улучшить, поставьте на стандартный пистолет увеличенную обойму и воспользуйтесь бронебойными патронами – у вас в руках отличное оружие для ближнего боя. Глушитель и лазерный целеуказатель помогут совершать тихие меткие выстрелы в скрытном режиме.
Уровни игры не могут похвастаться огромными размерами и масштабами, но при этом, сосредоточившись на малом, разработчики Eidos Montreal смогли добиться просто невероятного качества локаций. Архитектура, планировка, активно блуждающие мирные жители, множество интересных деталей, скрытных путей, все это на высоте и составляет картину действительно живого окружения. Без преувеличения так и хочется исследовать всю представленную карту.

Итоги:8,9
Deus Ex: Human Revolution не блещет особой кинематографичностью или масштабами, но может похвастаться очень высоким качеством присутствующих элементов, отлично дополняющих друг друга. Не выдавливает слезу драматичными вставками, но при этом постоянно поддерживает к себе интерес, подбрасывая интересные события прекрасно выверенными порциями. Боевая система тут отлично уживается с элементами РПГ, а стелс прекрасно сосуществует с бодрым экшеном

Системные требования Deus Ex: Human Revolution :

Процессор: Intel Core 2 Duo @ 2.0 Ghz / AMD Athlon 64 X2 4200+;
Видеокарта: nVidia GeForce 8600 / ATI Radeon HD 2600 с 256 Mb памят;