Новости Новости программ
0
5.07.2016 348 0

Назойливость уведомлений о Windows 10 растет перед началом продаж

Назойливость уведомлений о Windows 10 растет перед началом продаж
Пользователи уже сейчас негативно относятся к корпорации Microsoft, после того как она интенсивно начала продвигать свою новую ОС Windows 10. До 29 июля эта система останется бесплатной, а дальше придется ее только покупать. Поэтому Microsoft увеличила интенсивность уведомлений и настойчиво предлагает обновиться.
Теперь уведомление о «десятке» развернется на весь экран и будет закрывать текущие программы. Развернутое окно предложит сразу установить Windows 10 и перенести этот процесс. Интересно, что раньше отказаться от обновления было нельзя, оставалось только переносить, но сейчас эта кнопка появилась. Но она расположена в углу экрана и выполнена мелким шрифтом, поэтому возможность можно попросту не заметить.
В Microsoft заявили, что при нажатии кнопки отказа пользователь лишает себя возможности даже в будущем получать похожее уведомление. Если же воспользоваться функциональностью «напомнить позже», то развернутое уведомление снова появится только через 3 дня. Сами пользователи отмечают, что реклама стала более мягкой, ведь Microsoft получила немало жалоб и судебных исков по поводу чрезмерной назойливости.
К сведению, после 29 июля получить Windows 10 можно исключительно на платной основе по цене в 119 долларов (7.5 тысяч рублей).
Как справка, многие противятся обновлению не только по причине нестабильности «операционки». Ранее Windows 10 уже замечали в шпионаже и пересылке личной информации пользователя. Мало того, возможность отправлять скрины экрана и историю браузера в офис Microsoft без дополнительного уведомления указана в лицензионном соглашении. Да и пиратским софтом больше не воспользуешься, «десятка» сама его определяет и удаляет.




Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Популярные новости
Новые статьи