Игровые обзоры
0
10.07.2016 1 634 0

Рецензия на Paragon для ПК - МОВА в новой плоскости

Рецензия на Paragon для ПК - МОВА в новой плоскости
Мода на всевозможные МОВА игры не утихает и, кажется, начинает приобретать новый оборот. Кажется, каждая хоть мало-мальски известная вселенная просто обязана обзавестись игрой в данном жанре. Фэнтези миры, войны античных богов, супергеройские побоища, где только не принимали участие игроки. Игровой процесс немного варьировался, но в целом общая концепция остается неизменной. И можно было бы не обратить внимание на выход очередного МОВА проекта, если бы в разработчиках не числился коллектив Epic Games, известный своими Unreal Tournament, Gears of War и Bulletstorm. Это дает причины ожидать от Paragon чего-то интересного и неожиданного.
Рецензия на Paragon для ПК - МОВА в новой плоскости
Изначально новинка от Epic Games обещает «все как у всех» - миньоны, башни, герои и сражения на линиях. И вроде бы ничего нового красивая картинка, зрелищные навыки. Но стоит немного времени провести в игре и завершить парочку матчей, как обнаруживается ряд интересных отличий от прочих подобных проектов. Но давайте по порядку.
Выполнена игра в научно-фантастической тематике. Никаких эльфов, орков, взмахов волшебной палочкой и прочей приевшейся мишуры. Только условно реалистичная атрибутика и суровая фантастика. Функцию декораций выполняют далекие неизведанные планеты и миры. В роли главных участников выступают представители инопланетных цивилизаций, продвинутые механизированные боевые единицы и бойцы всевозможных космических войск.
Рецензия на Paragon для ПК - МОВА в новой плоскости
Всего на момент написания статьи игра насчитывала 18 персонажей, разделенных по классам и ролям на поле боя. Да тут также есть свои «Танки» выдерживающие колоссальный ущерб, бойцы, сосредоточенные на нанесении урона в ближнем бою, следопыты-стрелки, персонажи, поддерживающие своих собратьев на поле боя, убийцы – любители нанести один результативный удар и «заклинатели» - обладатели самых сильных активных навыков. Каждый боец детально продуман и органично вписывается во вселенную игры. Нужно отдать должное дизайнерам «Эпиков», похожих бойцов в других МОВА образных играх вы не встретите.
Рецензия на Paragon для ПК - МОВА в новой плоскости
Благодаря нестандартному для жанра WASD управлению играется каждый персонаж абсолютно по-своему. Чувствуется вес и физические параметры. Атаки наносятся при помощи кнопок мыши и легкодоступных клавиш QER. Для нанесения урона врагу его обязательно нужно взять на прицел, рассчитывать свою траекторию и оценить дистанцию поражения. Никакого авто наведения, за исключением особых боевых приемов. Серьезный упор делается на навыки игрока. Если проводить параллели, то ближайший схожий проект это SMITE от Hi-Rez Studios. Но опять же, только похожий. Схватки в SMITE хоть и отличаются высокой динамикой, отсутствием прицеливания (target’a) но происходят только в одной плоскости. В Paragon события развиваются на карте с разнородным ландшафтом, т.е. есть высоты, провалы, разности в уровнях и присутствует этажность. Эти факторы разработчики и используют для построения абсолютно уникального игрового процесса.
Рецензия на Paragon для ПК - МОВА в новой плоскости
Система экипировки представлена в виде колоды карт, которые игрок может получить за проведенный матч. Сложив колоду, перед матчем игрок будет отталкиваться от неё в бою. Т.е. отказаться от укомплектованного набора и купить что-нибудь оригинальное не выйдет. Но открыв достаточное количество карт, можно поэкспериментировать и попытаться собрать уникальный игровой билд. Минус тут только один, собрать сэт вещей по ситуации, как это можно было сделать League of Legends, не получится. Всего таких карт уже сейчас насчитывается больше сотни. Кроме карт с вещами есть еще карты обозначающие зелья, активные и пассивные способности. Игроки, которые любили коллекционировать колоды в Hearthstone: Heroes of Warcraft останутся довольны. Всегда есть интерес вытянуть что-нибудь интересненькое.
Кроме того, для разработки игры использовалась последняя, на данный момент времени, версия игрового движка Unreal Engine 4 соответственно с картинкой проблем у игры нет. Можно сказать, что Paragon на сегодняшний день значительно выделяется среди конкурентов визуально. Кроме того, физическая модель, использованная в Unreal Engine, позволяет получить великолепные ощущения как от управления персонажем, так и от непосредственно сражений. Что несомненно удачный ход от Epic Games и плюс в копилку игры.



Итоги:8,5
Конечно, делать выводы и заключения слишком рано, игра только выбралась на стадию открытой бэты и готовиться к релизу. Но уже сейчас понятно, что старт Paragon удался и потенциал у игры однозначно есть. Дальше все будет зависеть от того, насколько разработчики сдержат свои обещания. По их заявлениям нас ждет игра ориентированная исключительно на навыки игроков, где система монетизации не будет влиять на геймплей.



Системные требования Paragon :

Минимальные
Операционная система: Windows 7, 8 или 10 (64-бит);
Процессор: Intel Core i5 2.5 Ghz или аналогичный по мощности от AMD;
Оперативная память: 4 ГБ;
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 460 или AMD Radeon HD 6870 с 1 ГБ;

Рекомендуемые
Операционная система: Windows 7, 8 или 10 (64-бит);
Процессор: Intel Core i5 2.8 Ghz или аналогичный по мощности от AMD;
Оперативная память: 8 ГБ;
Видеокарта: Nvidia GTX 660 или AMD Radeon HD 7870 с 2 ГБ;

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Популярные новости
Новые статьи