Игровые обзоры
0
14.07.2016 1 018 0

Рецензия на Sherlock Holmes: The Devil's Daughter для ПК - Расследование "по-джентльменски"

Рецензия на Sherlock Holmes: The Devil's Daughter для ПК - Расследование "по-джентльменски"
Совершенно недавно в релиз вышло новая приключенческая игра посвященная, пожалуй, самому знаменитому частному сыщику в мире. Мистер Шерлок Холм вместе с Доктором Ватсоном берутся за очередное запутанное дельце. Мистика, семейные тайны, убийства и изобретательные махинации. The Devil's Daughter является продолжением ранее вышедшего Crimes & Punishments от Украинской студии разработчика Frogwares. Игроки будут втянуты в череду расследований. Всего игра включает 5 независимых дел, тонко пронизанных одной почти незаметной сюжетной линией.
Сразу стоит оговориться, перед нами не тот Шерлок Холмс, которого мы могли видеть в кинопроизведении «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» режиссёра Игоря Масленникова. Василий Ливанов, показал его настоящим Лондонским Джентльменом, сдержанным, аккуратным и педантичным. Приключенческая игра Sherlock Holmes: The Devil's Daughter от Frogwares показывает нам другого более «модного» Холмса созданного Гаем Ричи и Робертом Дауни - младшим. Он эксцентричен, нервозен и неряшлив, но при этом наделен не меньшими умственными способностями и все так же активно использует свой знаменитый дедуктивный метод. Сюжет весьма не плох, персонажи любопытны, диалоги осмыслены и логичны.
В целом игровой процесс построен на поиске улик, осмотре локаций и общении с персонажами.
Рецензия на Sherlock Holmes: The Devil's Daughter для ПК - Расследование "по-джентльменски"
Разработчики постарались сделать эти процессы как можно разнообразней. В лучших традициях оригинальных произведений, Шерлоку предстоит много путешествовать, следить за подозреваемыми, прибегать к переодеваниям, ставить свои знаменитые практические опыты, а так же использовать не совсем законные методы с проникновением и невинным шпионажем. Так в один из моментов ему придется облачиться в одежду священника, чтобы под предлогом изгнания бесов, тайком обследовать ранее недоступное помещение, оберегаемое богобоязненной, но крайне упрямой, старушкой.
Рецензия на Sherlock Holmes: The Devil's Daughter для ПК - Расследование "по-джентльменски"
В ходе этих действий Шерлок будет получать важные улики и факты, которые необходимо сопоставить и решить возникший ребус. Но сделать это не так просто как может показаться. Некоторые цепочки действий далеко не очевидны и заставят поднапрячь внимание и извилины. Заглянуть в справочник, сопоставить текст, проанализировать газетные статьи. Но в целом все оформлено с целью развлечься, авторы постарались не загружать игроков чрезмерным объемом деталей. Стоит немного присмотреться и ответ окажется на поверхности. В распоряжении Шерлока как всегда его острый глаз, реализованный в игре в виде специального зрения и умение восстанавливать в уме цепочки событий. После того как все оперативные действия проведены игрок получает конкретных подозреваемых. В зависимости от мотивов может возникнуть несколько вариантов дальнейшего развития событий. Кого-то следует отправить на принудительное лечение, по ком-то плачет тюрьма.
Рецензия на Sherlock Holmes: The Devil's Daughter для ПК - Расследование "по-джентльменски"
Кроме откровенно приключенческих элементов, Devil's Daughter пополнилась большим количеством экшен вставок, всевозможных мини игр и QTE элементами. Они отлично сочетаются с представленными логическими задачками и прекрасно их дополняют. Вот в одном из моментов Шерлоку необходимо спастись от неизвестного стрелка, прячась за укрытиями. В другом нужно успеть нажать нужные комбинации клавиш, чтобы повернуть беседу с несговорчивым персонажем в нужное русло. Ну а в третьем удерживая курсор мыши в специальной области, игрок вместе с Шерлоком попытается вытянуть желаемую записку из кармана зеваки.
Рецензия на Sherlock Holmes: The Devil's Daughter для ПК - Расследование "по-джентльменски"
Город в игре открыт, игроки сами выбирают, в каком направлении двигаться по сюжету и где вести поиск улик. Этот ход добавляет нелинейности игре и позволяет получить новые впечатления при повторном прохождении.
Графически игра мало изменилась со времен первой части. Графика не блещет техническим совершенством. Но The Devil's Daughter имеет интересный визуальный стиль. Кроме того разработчики подтянули модельки персонажей и доработали окружающее пространство. Лондон конца 19 века по-прежнему радует своим уровнем проработки.



Итоги:7,9
Нельзя сказать, что проект делает прорыв в жанре приключенческих, логических игр. Но, тем не менее, это качественная и довольно увлекательная игра, прекрасно оформленная и имеющая ряд интересных игровых механик. Любителям жанра, находящимся в последнее время на урезанном пайке, ознакомиться с Sherlock Holmes: The Devil's Daughter однозначно надо.



Системные требования Sherlock Holmes: The Devil's Daughterя :

Минимальные
Операционная система: Windows 7 64 Bit / Windows 8.1 64 Bit / Windows 10 64 Bit;
Процессор: AMD Quad-Core / Intel Dual-Core 2.6 GHz;
Оперативная память: 4 GB;
Видеокарта: ATI/AMD Radeon HD 5750 или NVIDIA GeForce GTS 450 с 1024MB памяти;

Рекомендуемые
Операционная система: Windows 7 64 Bit / Windows 8.1 64 Bit / Windows 10 64 Bit;
Процессор: AMD A10 5800K или Intel Core i5 3570;
Оперативная память: 8 GB ;
Видеокарта: ATI/AMD Radeon HD 7870 или NVIDIA GeForce GTX 750 Ti. с 2048MB памяти;

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Популярные новости
Новые статьи