Игровые обзоры
0
17.07.2016 313 0

Рецензия на Inside для ПК - Монохромная радуга

Рецензия на Inside для ПК - Монохромная радуга
Платформер от создателей некогда очень популярного проекта Limbo. Студия Playdead вновь обращается к тем же принципам и опять погружает игрока в пасмурный и неприветливый мир. Сюжетный фундамент разработчики и не думают раскрывать, оставляя игрокам пространство для раздумий и догадок. Все что нам известно, что человечество навлекло на себя очередную беду и погрузилось во тьму. Мы можем наблюдать, как люди кругом превращаются в послушных, похожих на зомби существ и темные агрессивные тени, свет и цвета постепенно блекнут.
Рецензия на Inside для ПК - Монохромная радуга
Главным героем вновь оказывается молодой паренек, просыпающийся в темном лесу. Буквально с первых же минут его начинают преследовать неизвестные, стреляя в след и спуская на ребенка собак. Игроку предстоит помочь герою и начать уходить от погони. В Inside используются те же геймплейные принципы, что и в Limbo. Перед нами классический платформер использующий схему 2D. Особый упор делается на физическую модель, окружение интерактивно и реагирует на все движения главного героя. На пути парнишки множество испытаний, препятствий, трудновыполнимых прыжков и физических задачек. Дизайнеры старательно собрали все эти элементы воедино, чтобы заставить игрока поднапрячь свою скорость реакции и навыки. Сложность игры довольно высока, поэтому погибать и переигрывать определенные участи придется по несколько раз. Но при этом, как только вы приловчитесь уходить от опасностей, каждое пройденное испытание подарит чувство удовлетворенности. В некоторые моменты так и хочется сказать «ловко получилось!». Новым атрибутом являются водные преграды и плавание. Некоторые загадки потребуют от игрока взаимодействия с окружающими персонажами. В один момент нам нужно подрожать безвольным людям повторяя все их движения, в другой нужно взять под свой контроль группу зомби и расставить их по нужным позициям.
Рецензия на Inside для ПК - Монохромная радуга
В отличие от предшественниц Inside имеет большее разнообразие локаций. Кроме хорошо знакомого темного леса, игрок побывает на улицах и закоулках сумрачного города, в заброшенных туннелях метро, оставленной школе, в подводных туннелях, в запустевшей исследовательской лаборатории и много где еще. Отдельно стоит отметить уровни, целиком затопленные водой. Для перемещения по ним игроку предстоит приловчится и освоить новую манеру управления. Тут снова нужно отдать должно дизайнерам – все выполнено по высшему разряду. Окружение имеет свою тягучую пессимистическую атмосферу, прекрасно оформлено, постоянно подкидывает игрокам повод вздрогнуть. То вдруг провалится пол, то по темному туннелю пронесется свора собак или неожиданно включится прожектор.
Рецензия на Inside для ПК - Монохромная радуга
С точки зрения визуального оформления Inside не может похвастаться какими ни будь инновационными атрибутами. Работает она на игровом двигателе Unity последней версии. Но при этом благодаря отличному художественному стилю, выглядит Inside просто бесподобно. Мрачная палитра с легкими и нечастыми вкраплениями ярких цветов, угол освещения, блики на воде и угол обзора все это отлично выглядит и завораживает глаз.



Итоги:9
Датчане из студии Playdead в очередной раз вывели в релиз нестандартный, штучный проект с самобытным игровым процессом и интересным визуальным стилем. И хоть некоторые моменты дублируют предшественницу, играется Inside интересно и свежо



Системные требования Inside :

Минимальные
Операционная система: ОС: Windows Vista;
Процессор: Intel Core 2 Duo E4500 @ 2.2 GHz;
Оперативная память: 4 GB;
Видеокарта: GeForce 240 GT, Intel Iris Pro Graphics 5200, AMD HD 3870;

Рекомендуемые
Операционная система: Windows 8;
Процессор: Intel i7 920 @ 2.7 GHz, AMD FX 8120 @ 3.1 GHz;
Оперативная память: 8 GB;
Видеокарта: GeForce GTX 560, Radeon HD 7750;

Популярные новости
Новые статьи