Новости Игровые новости
0
19.07.2016 152 0

Мошенничество покупателей вытесняет игры из Steam

Мошенничество покупателей вытесняет игры из Steam
На прошедшей неделе в ТОП 5 игр Steam попала пиксельная стратегия от Ludeon Studios, по критерию популярности на площадке попавшая на четвертую строчку. Но сейчас разработчик готовится убрать проект с продажи, мотивируя это мошенническими действиями пользователей. Игру снимут не только со Steam, но и со всех сторонних магазинов, оставив доступной только покупку через сайт игры.
Как объяснил глава Ludeon, основная причина в сомнительных операциях, проводящихся с использование «кредиток». Вероятно, Rim World активно покупается с использованием ворованных кредитных карт. Казалось бы, при чем тут студия, ведь продукт покупают, а все остальное забота пользователя.
Но в реальности, когда владелец карты доказывает в суде, что его карта была украдена, продавец должен вернуть деньги за покупку. Учитывая тот факт, что многие закупаются оптом, то компании придется искать немало денег на возвраты. Подобная ситуация уже была с G2A, когда разгорелся нешуточный скандал.
Кроме этого факта создатели отмечают, что уже нашли порталы, где их проект продают по 15 долларов. Это при том, что на североамериканский рынок Rim World поставляют по цене от 30 долларов. Такой демпинг портит статистику компании, поэтому специалисты решают вопрос о продаже проект исключительно через официальный сайт.




Популярные новости
Новые статьи