Новости Новости программ
0
19.07.2016 213 0

Теперь ARM-планшеты Microsoft не могут работать с Linux

Теперь ARM-планшеты Microsoft не могут работать с Linux
Пользователи, работающие в дороге, точно воспользовались бы предложением от Microsoft в виде планшета с ОС Windows RT. Поэтому изначально такая идея показалась разумной и целесообразной. Но вот реализация идея точно не удалась, ведь изначально вопросы появились к приложениям. Их список был слишком мал, чтобы удовлетворить потребности владельца планшета.
Да и программ с плиточным интерфейсом оказалось не намного больше. Это при том, что ПО на x86 было не совместимым и не было возможности устанавливать сторонние разработки без использования магазина Microsoft. Конечно, обход этого запрета позже был найден, но лишние проблемы точно не привлекали.
Итогом стала практически не функциональная ОС, а единственным плюсом ARM-планшетов стала «начинка». Она отлично подходила под Linux. Программно разработчики попытались запретить использование любых других систем и программ, но в коде была уязвимость и профессиональные разработчики предложили способы смены операционной системы.
Но недавно в Microsoft окончательно «убили» все гаджеты, основанные на Windows RT. На конец этого года планируется прекращение поддержки Surface RT, а уже в 2018 году лишится этого и система. Но особо сильно по устройствам ударило последнее обновление, закрывшее все прежние уязвимости и сделавшее невозможным установку другого программного обеспечения.




Популярные новости
Новые статьи