Новости Новости программ
0
21.07.2016 168 0

В id Software пояснили, почему ушли от DX12 и использовали Vulkan

В id Software пояснили, почему ушли от DX12 и использовали Vulkan
Особого смысла задавать вопрос, касающийся изменения платформы DOOM, нет, ведь все и так понятно. Но после перехода игры на Vulkan с DX12 пользователи Windows 10 захотели узнать официальную причину подобного решения. Особенно разочаровались те игроки, которые случайно обновили собственную «операционку» до «десятки».
В id Software разработчики официально объеснили, почему решили пользоваться возможностями Vulkan, а не основой в виде закрытого аналога от Microsoft. Представители студии рассказали, что обе платформы по своей концепции похожи и многое забрали от AMD Mantle.
Но DirectX 12 имеет основную проблему, невыгодно выделяющую продукт – ограничения. Этот API способен сейчас работать исключительно на Windows 10, а вот команда из id Software не хочет собственными руками ограничивать аудиторию, когда есть более свободный аналог с похожей функциональностью.
К сведению, Vulkan имеет еще и свои преимущества в виде возможности разработчиков сотрудничать с производителями и согласовывать определенные оптимизации.




Популярные новости
Новые статьи